Литвин обвинил БЮТ в политическом рейдерстве

1,1 т.
Литвин обвинил  БЮТ в политическом рейдерстве

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин называет политическим рейдерством создание парламентской следственной комиссии по расследованию обстоятельств продажи акций телеканала «Интер». Об этом спикер сказал в эфире программы «Евгений Киселев. Наверху» на телеканале ТВі.

«Сегодня ведется борьба за медиа-ресурс, поэтому я это рассматриваю как политическое рейдерство в канун политической борьбы, которая будет обостряться с приближением президентских выборов, и вполне очевидно, что этого (создание ТСК) не надо было бы делать, тем более, что надо было бы тогда отказаться от своих пылких призывов о свободе слова и о том, что не надо проверять бизнес, а это также бизнес, а правительство наложило мораторий на проведение проверок бизнесовых структур», - заявил спикер.

Литвин также отметил, что на сегодняшний день следственные комиссии превратились в инструмент сведения счетов между главными игроками. «Но хорошую идею у нас, как всегда, убили в зародыше, и сегодня две наибольшие фракции ПР и БЮТ имеют единственные возможности (создавать ВСК). Поскольку у них есть больше 150 депутатов. А этого достаточно, чтобы утраивать комиссии, они будут делать все, чтоб превратить этот инструмент в инструмент политического противостояния, сведения политических счетов», - заметил спикер.

Относительно канала «Интер», то спикер обратил внимание, что этот щепетильный вопрос касается человека, ушедшего из жизни. «Есть родные и близкие, надо было бы поинтересоваться их точкой зрения, если мы люди, и храним человеческое измерение своих действий», - резюмировал Владимир Литвин.

Напомним, что парламентская ВСК по вопросам расследования обстоятельств смерти народного депутата IV созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью - акциями телекомпании «Интер» была создана 19 мая по настоянию фракции БЮТ.

Председателем ВСК избран депутат от БЮТ Андрей Портнов, а его заместителем - депутата от Партии регионов Анна Герман.

Комиссия будет работать на протяжении года, а отчет будет заслушан на протяжении 6 месяцев.

Литвин обвинил БЮТ в политическом рейдерстве