Нападение на инкассаторов закончилось гибелью бандита

1,0 т.
Нападение на инкассаторов закончилось гибелью бандита

В центре Москвы грабители напали на инкассаторов и ранили одного из них. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на неофициальный источник в правоохранительных органах столицы, инкассаторы открыли по нападавшим ответный огонь, в результате чего один из бандитов был убит. Перестрелка произошла около 13:00 в Большом Предтеченском переулке. Это уже второе нападение на инкассаторов, произошедшее в Москве в пятницу, 22 мая.

По данным источника агентства, группа охранников из специальной экспедиционной службы попала в засаду, которую устроили им грабители. Отмечается, что после перестрелки преступники скрылись. Похитить деньги им не удалось.

Число инкассаторов и бандитов не уточняется. Кому конкретно принадлежали перевозимые деньги, также не известно, сообщается лишь, что некоему коммерческому банку.

ИТАР-ТАСС, в свою очередь, сообщает, что перестрелка произошла в Большом Трехгорном переулке (он пересекается с Большим Предтеченским переулком) и что погиб не грабитель, а кассир. "По предварительным данным, инкассаторы перегружали деньги из одной машины в другую, когда к ним подбежал неизвестный мужчина и открыл стрельбу из пистолета ТТ", – рассказал агентству источник в милиции. Согласно информации источника, раненный грабитель задержан и доставлен в больницу.

Ранее в пятницу сообщалось, что грабители напали на инкассаторов на пересечении Монтажной улицы и Щелковского шоссе. Преступники ранили водителя "Москвича", в котором перевозились деньги, и похитили два миллиона рублей. Вместе с тем, позднее в ГУВД Москвы опровергли эту информацию, сообщив, что на самом деле деньги в "Москвиче" перевозили не инкассаторы, а курьер коммерческой фирмы. Грабители ранили его из травматического пистолета. Также в ГУВД отметили, что сумма похищенного устанавливается, пишет Lenta.ru.

Читайте по теме:

За убийц харьковских инкассаторов пообещали миллион

За харьковских инкассаторов ответят работники Ощадбанка

В Харькове убили троих инкассаторов

В Одессе двое рецидивистов обстреляли инкассаторскую машину

Угнана инкассаторская машина с 20 млн рублей

Нападение на инкассаторов закончилось гибелью бандита