Балога пойдет в президенты?

1,1 т.
Балога пойдет в президенты?

Глава ЕЦ Игорь Криль допускает, что экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога на ближайшем съезде ЕЦ возглавит партию.

С Игорем Крилем согласны и эксперты. «Единый центр» оказался единственным выигравшим в этом конфликте, потому что получил реального лидера»,– заявляет директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, слова которого цитирует «Коммерсант-Украина».

Он также уверен, что на ближайших президентских выборах ЕЦ выдвинет кандидатуру господина Балоги, чтобы лучше подготовиться к вероятной досрочной парламентской кампании. «Критика президента не будет основной идеей будущей кампании, это неэффективно. А от кампаний других кандидатов она будет отличаться тем, что будет основана не на харизме, а на характере. Как вариант, Балога может оказаться именно той «сильной рукой», по которой тоскует Украина»,– поделился политолог.

С Вадимом Карасевым согласен и аналитик Виктор Небоженко.

По его словам, критикуя нынче Ющенко и Тимошенко, Балога спекулирует на разочаровании населения в «оранжевой» революции.

А созданная им политическая сила «Единый центр», в случае возможного сотрудничества с Партией регионов во время избирательной кампании, по мнению Небоженко, может стать залогом политического будущего Балоги.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко 19 мая отправил в отставку главу СП Виктора Балогу. В этот же день на этот пост была назначена Вера Ульянченко.

Читайте по теме:

Балога утащит за собой половину бывших замов?

Виктор Балога подал в отставку

Балога ответил «недоброжелателям» из НС

Балога и Ющенко помирились?

Почему ушел Балога?

Балога пойдет в президенты?