Балога и Ющенко помирились?

1,1 т.
Балога и Ющенко помирились?

Заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин не видит формальных причин для увольнения главы Секретариата Президента Виктора Балоги. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсант-Украина».

По его словам, на сегодняшний день не существует указа о роспуске Рады.«Для меня, как для юриста, фактом являются не слухи, а подписанный указ Президента. А на сегодня отсутствует не только проект такого указа (об отставке Виктора Балоги), нет даже зарегистрированного заявления.

«Конфликт исчерпан. Они помирились», - заявил источник газеты в Секретариате Президента.

Сам же Виктор Балога заявил, что готов встретиться с президентом Виктором Ющенко для окончательного выяснения их позиций по поводу его отставки с должности главы Секретариата Президента.

"Я готов встретиться с президентом, чтобы окончательно выяснить все обстоятельства и позиции – его и свою", - сказал Балога.

При этом он отметил, что решительно настроен покинуть кресло главы СП.

В тоже время, в понедельник в интервью одному из украинских СМИ президент Украины Виктор Ющенко заявил, что отпустит главу своего Секретариата. По его словам, власть нуждается в обновлении, а за несколько часов до этого источник УНИАН в Секретариате Президента заявил, что гарант отправил в отставку Балогу.

20 мая, в 12.00, на «Обозревателе» состоится пресс-конференция на тему: «Отставка главы Секретариата Президента: причины, последствия, возможные кандидаты на должность». Вопросы задавайте здесь

Читайте по теме:

Отставка Балоги – вызов Президенту

Почему ушел Балога?

Виктор Балога подал в отставку

Зампреда СБУ защитит Балога?

Балога: Многие идеи и начинания Ющенко родом из будущего

Балога и Ющенко помирились?