Питерский предприниматель метит в кресло Саакашвили

912
Питерский предприниматель метит в кресло Саакашвили

Российский бизнесмен из Санкт-Петербурга Александр Ебралидзе заявил на международной конференции народов Грузии, которая прошла в Сочи, о готовности вступить в борьбу за пост президента Грузии.

Александр Ебралидзе является членом совета директоров ЗАО АКБ «Констанс Банк» и владельцем ООО «Талио Принцепс». Он учредитель всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский», президент «Всемирного Конгресса Народов Грузии» (ВКНГ). Ебралидзе инициировал и спонсировал проект установки в центре Санкт-Петербурга памятника Багратиону. Бизнесмен готов принять грузинское гражданство, переехать в Грузию и заняться политикой, издать газету, открыть радиостанцию и телевидение.

СМИ окрестили нового кандидата «фаворитом Кремля». На конференции Ебралаидзе предложил «создать платформу для выдвижения кандидата в президенты Грузии» и партию, которая выражала бы интересы живущих в России грузин и участвовала в выборах.

По мнению бизнесмена, выход Грузии из политического кризиса состоит в общей нейтральной позиции государства и налаживании добрососедских отношений с Россией, Абхазией, Южной Осетией. Кроме того, в Грузии должна быть создана «новая государственная модель управления Грузии», передает Росбалт.

В конце мая и начале июня этого года Александр Ебралидзе собирается открыть филиал «Всемирного Конгресса Народов Грузии» в Тбилиси и просить благословления у католикоса-патриарха Всея Грузии Ильи II.

Напомним, 9 апреля в Тбилиси начались организованные акции протеста, и поначалу собирали большое количество людей. Однако постепенно народ начал убывать, и в настоящее время митингуют преимущественно активисты оппозиционных партий.

Читайте по теме:

Оппозиция три дня пикетировала пустую резиденцию Саакашвили

Грузинская оппозиция готова стоять до конца Саакашвили

В Грузии ранены два оппозиционера

Оппозиция Грузии сумела ограничить работу парламента

Саакашвили просит оппозицию о диалоге

Питерский предприниматель метит в кресло Саакашвили