Немецкая прокуратура может поделиться компроматом на Луценко

1,1 т.
Немецкая прокуратура может поделиться компроматом на Луценко

Прокуратура Франкфурта-на-Майне в ближайшее время передаст украинской прокуратуре материалы, касающиеся инцидента с министром внутренних дел Юрием Луценко. Об этом заявил пресс-секретарь полиции Франкфурта Юрген Линкер.

«Документы по делу Луценко были переданы в прокуратуру час назад», - заявил он.

По словам Линкера, прокуратуре передан протокол задержания, показания свидетелей и данные о нанесенных правоохранителям телесных повреждениях.

Он также подтвердил информацию о совершенных министром и его сыном правонарушениях. «Речь идет не только о сопротивлении органам правопорядка, но и о нанесении опасных телесных повреждений и оскорблении чести и достоинства», - отметил Линкер.

В свою очередь, в прокуратуре Франкфурта-на-Майне «Немецкой Волне» заявили, что официальная процедура правовой помощи предполагает передачу информацию через несколько инстанций, которая может продолжаться несколько недель.

В то же время в ведомстве заверили, что сделают все возможное, дабы украинская сторона получила информацию как можно скорее. «Для того, чтобы как можно скорее предоставить украинской стороне информацию по данному делу, мы немедленно передадим документы генеральному консулу Украины во Франкфурте», - заявила пресс-секретарь прокуратуры Дорис Мюллер – Шой.

Напомним, что 4 мая по информации СМИ в аэпрорту Франкфурта министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан в состоянии сильного алкогольного опьянения после столкновения с правоохранительными органами.

По информации СМИ, Луценко с его девятнадцатилетним сыном не пустили на борт самолета, который в понедельник в 18:15 вылетал в Сеул.

В процессе же задержания украинцы оказали сопротивление правоохранителям, ругались, бросались в них мобильниками. В свою очередь, сам Луценко на пресс-конференции 12 мая опроверг заявления о нападении на полицейских. В этот же день министр подал заявление об отставке.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьер-министру Юлии Тимошенко провести расследование в связи с публикацией в СМИ. В свою очередь, отечетственное министерство иностранных дел заявило, что направило соответствующий запрос немецким коллегам. Между тем в министерстве иностранных дел Германии заявили, что отечественные дипломаты обратились не по адресу.

Читайте по теме:

На Луценко завели дело из-за пьянки

Увольнительная на Луценко ушла в Кабмин

Луценко подал в отставку

Луценко показал свое истинное лицо Европе

Из-за «нацистских свиней» Луценко подал в отставку

Немецкая прокуратура может поделиться компроматом на Луценко