Украинского нациста со "скорой" экстрадировали в Германию

1,1 т.
Украинского нациста со 'скорой' экстрадировали в Германию

Самолет, на борту которого находится нацистский преступник Джон Демьянюк, вылетел из аэропорта Кливленда (штат Огайо) в Германию. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на представителя аэропорта.

Днем 11 мая сотрудники иммиграционных властей США забрали бывшего охранника фашистского концлагеря Джона Демьянюка из его дома в Кливленде (штат Огайо) для депортации в Германию. На машине скорой помощи он был доставлен в кливлендский иммиграционный центр, а оттуда - в аэропорт.

Официально представители властей не подтверждают, что бывшего нациста отправили в аэропорт, так как, согласно процедурам, о его отправке из США можно будет объявить только после прибытия экстрадируемого в место назначения, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее власти ФРГ заявили, что ожидают прибытия Демьянюка на немецкую землю уже во вторник, 12 мая.

Как сообщают американские СМИ, по прибытии в Германию Демьянюк предстанет перед судьей, который предъявит ему официальные обвинения. Ему будет дана возможность выступить перед судом. Как ожидается, в Мюнхене Демьянюк будет содержаться в медицинском отделении местной тюрьмы, где уже ведутся приготовления для того, чтобы он получал должный уход.

89-летний Демьянюк обвиняется в участии в расправах над тысячами узников фашистских концлагерей во время Второй мировой войны. Уроженец Украины продолжает утверждать, что воевал в Красной Армии, был захвачен в плен и большую часть войны провел в немецких лагерях, передает NEWSru.

В Германии его ожидает судебный процесс по обвинению в соучастии в убийстве в газовых камерах 29 тысяч евреев. Суд Мюнхена выдал ордер на арест бывшего нациста еще 11 марта. Немецкие криминалисты смогли подтвердить подлинность эсэсовского удостоверения на имя Демьянюка.

Читайте по теме:

Суд США приостановил депортацию нацистского преступника

Россия обещает разоблачить ''нацистов из УПА''

США депортируют в Германию нациста из Украины

В Германии выдали ордер на арест нациста из Украины

В Германии запретят неонацистскую партию

Украинского нациста со "скорой" экстрадировали в Германию

Украинского нациста со "скорой" экстрадировали в Германию