Ющенко с сыном — не пара, а дочь Тимошенко мамина копия

1,1 т.
Ющенко с сыном — не пара, а дочь Тимошенко мамина копия

Газета "Сегодня" проверили поговорку «Яблоко от яблони не далеко падает». Психологи, дизайнеры и социологи сравнили известных родителей и их детей.

Видео дня

Работает ли в жизни поговорка «Яблоко от яблони не далеко падает» применительно к отпрыскам наших политиков и звезд? Вот, например, Евгения Тимошенко на Юлию Владимировну похожа как две капли воды (только косу добавить), Ющенко, наоборот, совсем разные... А если «копнуть» глубже? Журналисты подключили специалистов. Как схожи жесты и мимика «яблока» и «яблони», их психология и манера одеваться нам помогли выяснить доктор философии в области соционики, социолог Анатолий Овчаров, независимый психолог Татьяна Михеенко и дизайнер Оксана Караванская.

Медведи. Начнем с лидера ПР и его сына-тезки. Если говорить об их биографиях, то похожи с детства — оба родились в г. Енакиево Луганской области. Только у Федоровича — юность в суровой рабочей среде, а у Викторовича — миллиардеры в друзьях. Это, по мнению социолога, не мешает им быть похожими: «По соционическому типу они полководцы Жуковы, оба имеют коренастую фигуру и по-медвежьи неуклюжи». Это тип «силового лидера», который выносливо преодолевает препятствия. Судя по жестам (они не всегда органичные, «топорные»), сын с отцом ориентируются в настоящем, но не улавливают скрытых тенденций. Зато они цепляются за детали — признак пробивных качеств и умения видеть слабинки в противнике. Но между собой они не конкурируют и понимают друг друга с «полувзгляда».

А вот психолог считает иначе: «Янукович-младший не столь амбициозный человек, как его отец. Об этом говорит хотя бы то, что он мирится с его тенью. С таким стартом он мог бы активнее проявлять себя», — говорит психолог. Может, отец держит сына в ежовых рукавицах (он жесткий руководитель), а может, сама натура сына такова. Об этих различиях говорит и их прошлое: старший в свое время наделал шуму, а вот младший ведет себя тише воды, ниже травы. Сын лидера ПР, скорее всего, не достигнет высот в политике еще и потому, что стал нардепом рано (в 27 лет) и быстро устанет от политперипетий. А вот его отец только в 46 получил место в Донецкой обладминистрации и перегорит еще нескоро, считает психолог.

Без ничего и в полосочку. По словам дизайнера, Янукович-мл. и Янукович-ст. в выборе одежды очень даже похожи — на работу же вместе ходят. Вполне возможно, что даже советуются друг с другом, что уместно надеть в парламент. И даже разница во вкусах, свойственная двум поколениям (отец предпочитает рубашки «белые без ничего», а младшего не раз видели «в розовую полоску»), на самом деле выдает в них общее — любовь к экспериментаторству. Только старший меняет в зависимости от ситуации цвет галстука, а сын — форму бородки.

Ющенко: ссорятся подсознательно

Отец носит "сильный" галстук, а сын может надеть пиджак на джемпер

Cын президента пока лишь получил диплом экономиста, а отец в его возрасте уже работал бухгалтером в колхозе и отслужил в армии.

Мученик и актер. «Виктор Ющенко, с логикой исследователя и математическим складом ума, устремлен в прошлое или в далекую перспективу, но плохо ориентируется в настоящем, — считает социолог. — Выдает это холодный и как бы вымученный, а так же расфокусированный взгляд. Такой человек наступит в лужу и не заметит: смотрит поверх голов. А людям ведь нужны действия сейчас! Вот и падают рейтинги. А его сын — прагматик с конкретным мышлением (у него более подвижная мимика), склонен наслаждаться настоящим. Потому-то отношения у отца с сыном потенциально конфликтные, они даже неосознанно давят друг на друга. Виктору Андреевичу трудно разобраться в интригах — взгляд у него прямой. А вот его сын — актер. Об этом говорит то, что «маски» он меняет как перчатки».

Авантюризм, который присущ сыну (из-за него он не раз был в эпицентре скандалов), в президенте тоже есть: даже если страна против дорогостоящих акций о Голодоморе, Виктор Андреевич пожертвует рейтингами, но сделает по-своему.

«Стили одежды отца и сына разные, но ведь и «профобязанности» у них разные», — говорит Оксана Караванская. Отец — консерватор, без галстука мы его видим разве что в проруби. Любимый аксессуар — вишневый, такой любят сильные личности. То, что сын может надеть пиджак на джемпер — не безвкусица, а вполне по-молодежному. Но в джинсах его едва увидишь — и в этом он похож на отца».

Тимошенко: дымка и шарфы

Мама с дочкой были бы отличными партнерами

Юлия Тимошенко в возрасте Евгении уже успела родить ребенка и на взятые в долг деньги открыть кооператив, ее же дочь успела только открыть ресторан.

Социологи считают, что они похожи образным мышлением и интуицией (об этом говорит легкая дымка вокруг зрачков). Но у премьера они проявляются творчески, она обладает харизмой и задатками наставника: горящие глаза, когда нужно — «поглаживающие» интонации. Это помогает ей огибать острые углы, когда ей указывают на просчеты. Женя же эти качества использует не так ювелирно. Они бы достигли успеха, если бы занимались одним делом, поскольку по соционическому типу у Жени лучше получается рождать идеи, чем их воплощать, а у ее мамы — наоборот.

По мнению психолога, мама и дочь разные во взглядах на личную жизнь. У младшей собственные интересы перевесили общественные — она не вышла замуж за «нужного» для маминой карьеры человека. Премьер на ее месте поступила бы иначе. «А вот похожи они красноязычием: Женя на словах так же переживает за судьбу Украины».

Поговаривают, что Женя таскает из маминого шкафа пояски и шарфы. Дизайнер считает, что они не вредят ее байкерскому образу, а, наоборот, привносят женственную нотку. Но одна деталь не может считаться стилем, поэтому в этом они разные. «Вообще я считаю, что начни Женя носить костюмы, она все равно бы выбрала не такие, как у мамы сейчас», — говорит дизайнер.

Вакарчук младший тоже должен быть ученым. Министр и певец. Похожи своим педантизмом

В политику, — старший министром, младший нардепом — Вакарчуки засобирались одновременно. Отец за сына вступался: «Если он певец, то разве из него уже ничего не выйдет?» Но тот сам разочаровался и ушел.

Они, хоть не и занимаются одним делом, на диво похожи (одного типа личности с разным поведением), считает социолог. В запутанных отношениях им сложно разобраться, для этого им нужно время. Свидетельство тому — вдумчивый и рассеянный взгляд. У обоих сильны задатки академических ученых. С ролями министра и певца они справляются, но стоит им это больших энергозатрат — старшему плохо даются решения админвопросов, у младшего нет от природы артистизма (монотонные интонации).

«К славе они оба пришли «не высовываясь», без скандалов — на них и без этого обратили внимание. Но их обоих тяготит политика», —уверен психолог.

«Святослав отрабатывал свой стиль педантично: сейчас в его костюме цвета и крой идеально сочетаются с речью и жестами, — утверждает дизайнер. — А вот костюмы министра иногда слишком официальны. Хотя сейчас заметна их демократизация, ведь должность он занимает уже давно и начинает себя чувствовать раскованнее — например, галстук надевает в очень официальных случаях».

Читайте по теме:

ТОП-10 самых крепких семейных пар политиков

Рейтинг самых "семейных" политиков

Vip-тещи рассказали о своих зятьях

Самые скандальные украинские VIP-семьи года

Каникулы для VIP-деток. Как отдыхают отпрыски политиков

Ющенко с сыном — не пара, а дочь Тимошенко мамина копия

Ющенко с сыном — не пара, а дочь Тимошенко мамина копия

Ющенко с сыном — не пара, а дочь Тимошенко мамина копия