ТОП-10 самых крепких семейных пар политиков

2,7 т.
ТОП-10 самых крепких семейных пар политиков

Вся страна обсуждает уход главного коммуниста страны Петра Симоненко от жены, с которой он прожил 35 лет, к любовнице на 25 лет его младше.

Видео дня

И, несмотря на то, что в этом году планеты предсказывают еще больше разводов, VIP.glavred решил назвать десять самых крепких пар среди украинских политиков.

Петр и Марина Порошенко

«Детективный роман» студентов международных экономических отношений Киевского университета Петра и мединститута Марины начался с дискотеки в университетском общежитии во время зимней сессии. «После экзамена в зимнюю сессию третьего курса я мечтала только об одном – выспаться. Но друзья этой мечте воплотиться не дали: вытянули из дому и повезли на дискотеку в университетское общежитие. На ней мы с будущим мужем и познакомились», – рассказывает жена главы Совета Нацбанка Украины Петра Порошенко. Через полгода молодые люди начали каждый день встречаться и счастливо живут по сей день. За эти годы Петр и Марина родили четверо детей: сына Алексея 1985 г.р., двух дочек-близнецов – Евгению и Александру 2000 г.р. и сына – Михаила 2001 г.р.

Юрий и Ирина Луценко

Министр МВД Юрий Луценко вместе с женой Ириной со второго курса института. «Самыми шумными во всем институте, наверное, были Луценко и его компания. А я приехала из районного центра – отличница, скромница. Этих веселых ребят, которые жили очень бурной жизнью, я слегка побаивалась», – вспоминает Ирина Луценко. Сегодня Ирине уже нечего боятся – она за плечами самого главного милиционера страны. А познакомились студенты на «поливной понедельник» (следующий день после Пасхи), когда в общежитие девушки поливали парней водой. Досталось тогда и Юрию Луценко, который «отомстил» барышням струей пены с огнетушителя. С тех пор Луценко не расстаются. Ныне пара воспитывает 20-летнего сына Александра и 10-летнего Виталия. И среди людей в погонах, и дома Юрий Витальевич самый главный. «Я думаю, что Юра – голова, я – шея. Понимаете, о чем я?», - говорит Ирина Луценко.

Владимир и Татьяна Литвин

«У нас была по-своему интересная история. Мы с моей будущей женой Татьяной познакомились в общежитии на дне рождения моего коллеги. Потом несколько лет мы встречались, и понимание того, что это единственный и правильный выбор на всю жизнь, пришло как-то органично», - вспоминает спикер парламента Владимир Литвин. А руку и сердце будущей жене Татьяне он предложил весьма оригинально. «Я взял лист бумаги и написал заявление на имя отца Татьяны с текстом: "Просим вашего согласия пожениться". Тесть, в свою очередь, на этом заявлении, со свойственным ему чувством юмора, написал резолюцию: "Искренне благодарю за такой способ общения". Теперь это заявление хранится у нас как семейная реликвия. Это и было одновременным признанием в любви моей жене. Думаю, тогда она этого не ожидала». Владимир и Татьяна поженились и в 1982 году родили дочку Елену, а в 1989 году – сына Ивана.

Александр и Александра Кужель

Глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель старше мужа Александра на 5 лет. О том, как познакомилась ныне политик и врач, почти ничего не известно, но вместе они уже более двадцати лет. Счастливая пара имеет двух сыновей - Вадим и Никита и три внучки.

Леонид Черновецкий и Алина Айвазова

Мэр Киева Леонид Черновецкий и Алина Айвазова познакомились, когда «Космос» учился в Харьковском юридическом институте. Алина была дочерью крупного тбилисского «цеховика». Девушка с детства была знакома с антиквариатом и драгоценностями, могла легко отличить настоящий бриллиант от подделки и оценить стоимость иконы по её окладу. Пара вместе уже много лет. Дети Кристина и Степан «подарили» родителям внуков Алину, Леонида и Ивана.

Ринат Ахметов и Лилия Смирнова

Одно время пресса активно муссировала слух о том, что самый богатый украинец Ринат Ахметов якобы собирается подавать на развод из-за молодой фотомодели, но пресс-служба депутата опровергла информацию. Ринат и Лилия всячески доказывают обществу, что у них крепкая семья. В отличие от многих коллег народный депутат от Партии регионов часто показывается на публике с женой - швеей по образованию. Супруги вместе воспитывают двух сыновей Алмира и Дамира.

Юрий и Вера Бойко

Супруги Бойко познакомились, когда ехали на первую институтскую вечеринку для обмывания стипендии. С девушкой Верой, которая была мастером спорта по гимнастике, Юрий учился в одной группе на факультете, который готовил специалистов для «оборонки» (изучали взрывчатые вещества) в Московском химико-технологическом институте им. Менделеева. Поженились они на пятом курсе, а после окончания ВУЗа поехали в Луганскую область. У пары шесть детей: три девочки и три мальчика. Вместе их можно увидеть не часто.

Давид и Оксана Жвания

С женой Оксаной народный депутат от НУ-НС Давид Жвания, по его же собственному признанию, познакомился на одной из киевских дискотек. Он подошел к девушке и ради шутки заговорил на сербо-хорватском, а она не растерялась и ответила на этом же языке. Так они общались неделю и поженились. Сейчас супруги воспитывают трех дочерей и сына, который родился в июне прошлого года.

Богдан и Евгения Губские

«Мы с Богданом учились на факультете кибернетики, только в разных группах. Три курса мы не знали и не замечали друг друга. Каждую субботу моя группа собиралась у кого-то из киевлян дома. Каждый раз это были какие-то тематические собрания, а не просто «на бутылку вина». Но мы никогда не приглашали никого «чужого», были только одногруппники. На один из таких вечеров приходит какой-то студент. Тогда с девушками мы еще возмущались, почему ребята привели какого-то «чужака». Для нас такое мероприятие было не принято. В процессе вечера все раззнакомились, «чужак» влился в компанию, всем было хорошо и весело. Потом он провел меня домой, назначил свидание и в результате мы стали встречаться. А через год мы женились, - вспоминает жена нардепа-бютовца Евгения Губская. - У нас была студенческая свадьба. Праздновали в ресторане «Ветряк» около университета, где мы учились. На свадьбу пришли обе наших группы. Гуляли шумно и весело. Потом одногруппники спорили, чем мы занимались в первую брачную ночь. Их мысли были обычно об одном. Но тогда никто не угадал, что мы делали. Когда мы приехали домой после ресторана, в первую очередь мы пошли в ванную комнату и ... стирали мое свадебное платье. За вечер оно было залито кофе, а я его взяла взаймы у знакомой и на следующий день нужно было его вернуть». Владелица фитнес-центра «Фаворит Премиум Клуб» Евгения родила народному депутату Богдану Губскому двух сыновей Владимира и Виталия.

Николай и Анастасия Катеринчук

Народный депутат от НУ-НС Николай Катеринчук познакомился со своей будущей женой Анастасией на студенческой дискотеке, где подрабатывал вышибалой-охранником. Тогда ему было 23 года. В один прекрасный день Катеринчук, часто устраивающий турниры армрестлинга для парней-задирак, предложил померяться силой красавице студентке. «На дворе была весна,— мечтательно повествует Катеринчук.— Она меня победила! Потом я пригласил ее потанцевать - и пошло-поехало. Встречи, цветы… Приблизительно месяц. А потом, верите, я потерял ее телефон»,— вспоминает Катеринчук. Встретились они уже летом, через несколько месяцев. Настасью сопровождал другой. «Я ее отбил у него. И мы снова начали встречаться»,— гордо заявляет Николай. Потом Катеринчук первый раз выехал за границу, в Данию, а по возвращении сделал Насте предложение руки и сердца! Сына Даниила Настя родила спустя шесть лет после свадьбы, а как назвать дочку Катеринчуки бросали жребий. Николай выиграл и девочку окрестили Софьей-Николь.

Читайте по теме:

ТОП-5 самых ''ярких'' нардепов

Как создать семейные традиции

Рейтинг самых "семейных" политиков

Самые скандальные украинские VIP-семьи года

ТОП-10 самых крепких семейных пар политиков

ТОП-10 самых крепких семейных пар политиков

ТОП-10 самых крепких семейных пар политиков

ТОП-10 самых крепких семейных пар политиков

ТОП-10 самых крепких семейных пар политиков