На Ямайке захвачен пассажирский самолет

954
На Ямайке захвачен пассажирский самолет

В международном аэропорту на Ямайке вооруженный преступник захватил в заложники пассажиров самолета компании CanJet, передает Lenta.ru. Преступник отобрал деньги у пассажиров и отпустил их. Сейчас в захваченном самолете остаются пять членов экипажа и преступник. Двое из членов экипажа заперлись от преступника в кабине самолета. С террористом ведутся переговоры, в переговорах участвовал его отец.

Власти Ямайки установили личность преступника, захватившего "Боинг" канадской авиакомпании CanJet. Им оказался умственно отсталый местный житель чуть старше 20 лет.

Преступник предположительно проник на борт лайнера во время посадки пассажиров, используя фальшивые удостоверения личности. На борту самолета был слышен выстрел, но о пострадавших не сообщается.

Преступник потребовал лететь на Кубу.

Чартерный рейс должен был вылететь из международного аэропорта Сангстер в Монтего-Бэй в канадский город Галифакс. Инцидент произошел вечером в воскресенье по местному времени во время посадки пассажиров в самолет.

Видео дня

Представитель местной полиции, подполковник Дерек Робинсон сказал, что на рейс были зарегистрированы около 150 человек, однако неизвестно, сколько из них находились на борту самолета в момент инцидента.

На сайте авиакомпании указано, что рейс номер 918 из Монтнго-Бэй в Галифакс должен был вылететь в 23:00 19 апреля по местному времени (06:00 20 апреля по Киеву). Новое время вылета - 04:00 (10:00 по Киеву) 20 апреля. В распоряжении CanJet находятся самолеты Boeing 737-800, которые вмещают до 190 пассажиров.

Читайте по теме:

Пассажир выпрыгнул из самолета, летевшего над Арктикой

Испанский самолет совершил аварийную посадку в Мадриде

В Британии разбился одномоторный самолет

Легкий самолет разбился в Индонезии, четверо погибших

Самолет в Подмосковье упал при взлете

На Ямайке захвачен пассажирский самолет