Украина и Беларусь договариваются о встрече премьеров

1,5 т.
Украина и Беларусь договариваются о встрече премьеров

Беларусь и Украина согласовывают дату встречи глав национальных правительств Сергея Сидорского и Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси, об этом на брифинге в Минске заявил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Попов.

«С белорусской стороны значительная часть вопросов повестки дня такого визита уже подготовлена к обсуждению. Насколько нам известно, и со стороны наших украинских партнеров степень готовности к проведению такого визита достаточно высока. Я думаю, что вопрос заключается только в том, чтобы сторонам определиться с наиболее приемлемой датой такого визита для обоих государств. Поэтому, как только такая дата будет определена, я думаю, такой визит или такая встреча должна состояться», – сказал А. Попов.

Видео дня

Пресс-секретарь подчеркнул, что вопросы повестки дня проработаны с обеих сторон достаточно глубоко. «Были даны на высшем уровне Президентами Беларуси и Украины белорусскому и украинскому правительствам соответствующие поручения на этот счет. Весь этот период после проведения встречи на высшем уровне данные темы активно сторонами прорабатывались, мы подготовились к встрече на уровне премьеров и сейчас просто работаем над взаимоприемлемой датой», - пояснил он.

Напомним, премьер-министр Беларуси Сидорский 17 февраля сообщил, что Украина и Беларусь в рамках визита премьер-министра Украины Тимошенко в Беларусь в конце февраля намерены подписать План совместных действий для минимизации последствий финансового кризиса во взаимной торговле.

«Принятие такого документа будет способствовать активизации товарооборота между странами», - сказал Сидорский, отметив, что взаимный товарооборот Беларуси и Украины в 2008 году превысил 5 млрд долл., передает УНИАН.

В свою очередь, посол Украины в Беларуси Игорь Лиховой 18 марта сообщил, что новые сроки встречи Тимошенко и Сидорского назначены на апрель, но место встречи – Киев или Минск – пока не определено.

Читайте по теме:

В Беларуси подорожала водка

Кабмин уволил руководителей ТЭМ в Грузии и Беларуси

Россия не одолжит Беларуси 100 млрд рублей

Беларусь готова помочь Абхазии деньгами

ЕС раскритиковали за шантаж Беларуси

Украина и Беларусь договариваются о встрече премьеров