Чиновники хорошо заработали на Голодоморе

600
Чиновники хорошо заработали на Голодоморе

На Днепропетровщине продолжается скандал вокруг памятника жертвам Голодомора. В понедельник заявление по этому поводу сделала Днепропетровская райгосадминистрация, против которой областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту растраты бюджетных средств. Напомним, что правоохранителей заинтересовал тот факт, что на завершающую стадию работ, которые якобы осуществили с 23 по 24 декабря 2008 года, были выделены 1,2 миллиона гривен, хотя на самом деле эти работы были закончены еще в сентябре.

"Никаких нарушений в этом так называемом деле нет", — заявил "Сегодня" и.о. главы Днепропетровского района Александр Шикуленко и поспешил высказать версию, что прокуратура таки образом выполняет чей-то политический заказ, чтобы бросить тень на областную власть. Картина, изложенная самим руководством района, выглядит несколько иначе.

Проект оценивался в 5 миллионов гривен. Однако в областной казне денег хватило только на оплату первой стадии работ. Когда же встал вопрос о финансировании укладки газона, посадки деревьев и о благоустройстве близлежащей территории, то руководство района и строители договорились о том, что фирма сделает это все за свой счет, а власти заплатят недостающие 1,2 миллиона гривен в ближайшее время. Все работы, как и планировалось, завершились 14 сентября. Уже после этого в области появились деньги для оплаты. "Но чтобы перечислить государственные средства на счет какой либо организации, надо обязательно согласовать эти действия с Минэкономики", — объясняет Александр Шикуленко. Но в министерстве по его словам обращения районной администрации отложили в "долгий ящик. Согласовать этот вопрос с Киевом удалось только 22 декабря 2008 года. "Но в то же время прокуратура так официально и не известила нас о возбуждении уголовного дела, — возмущается Александр Шинкаренко, — о нем мы узнали случайно — только 24 марта из интернета".

Видео дня

Читайте по теме:

СБУ не хочет знать о Голодоморе от России

Чиновники "нагрели руки" на Голодоморе

В СБУ признали ошибку с Голодомором

СБУ показала фальшивые фото Голодомора

В российских архивах нет ничего по Голодомору

Чиновники хорошо заработали на Голодоморе