Тимошенко не дадут «загнать в тень» малый бизнес

1,2 т.
Тимошенко не дадут «загнать в тень» малый бизнес

Общественное движение "За Украину" не допустит наступления на малый бизнес под видом решения проблем Пенсионного фонда.

Видео дня

Об этом заявил его лидер Вячеслав Кириленко, комментируя призыв премьер-министра Юлии Тимошенко принять 4 антикризисных законопроекта.

Как сообщили в пресс-службе движения "За Украину", Кириленко подчеркнул: "Мы поддерживаем повышение акцизов на табак и другие вредные товары, ограничение сверхвысоких пенсий для депутатов и должностных лиц, но категорически не воспринимаем попытки во время кризиса увеличить нагрузку на малый бизнес... А правительственный законопроект... предлагает увеличить втрое взносы малого бизнеса в Пенсионный фонд, что загонит этих людей в тень, и никаких поступлений от них не будет - ни пенсионных, ни налоговых".

По его словам, правительственный законопроект также "бьет" по людям, которые уходят на пенсию в текущем году. "Потому что правительство хочет при начислении пенсии учитывать среднюю зарплату не за прошлый, а за 2007 год, когда она была значительно ниже", - сказал он.

"Мы отклонили уже несколько подобных проектов, отклоним и этот", - заявил народный депутат, передает Лига.net.

При этом Кириленко напомнил, что депутатская группа "За Украину!" внесла на рассмотрение ВР законопроекты о моратории на повышение налогов (кроме акцизов) до конца 2011 года и о моратории на налоговые проверки на это же время. "Нужно поддержать эти проекты, а не душить проверками и налогами людей, которые без помощи государства кормят семьи, наемных работников и платят налоги", - считает он.

Читайте по теме:

Тимошенко 31 марта выдавит из Рады антикризисные законы

Бизнес-климат Украины из тропического превратился в полярный

Под мэрией Киева избили митингующих бизнесменов

БЮТ надавит на малый бизнес налогами

Дмитрий Медведев зарабатывает на жизнь бизнесом

Тимошенко не дадут «загнать в тень» малый бизнес