Ющенко готов разговаривать с МВФ

1,6 т.
Ющенко готов разговаривать с МВФ

В своем письме к Директору-распорядителю Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану Президент Украины Виктор Ющенко поблагодарил «за понимание сложности текущей экономической ситуации в Украине и готовность возобновить диалог с украинской стороной о пересмотре критериев Меморандума об экономической и финансовой политике».

Ющенко подчеркивает в письме, что сегодня состоялась его встреча с Премьер-министром, Председателем Национального банка, Председателем Верховной Рады Украины и представителем парламентской фракции «Партии регионов», основная задача которой - выработка единого национального плана по преодолению кризиса, стабилизации экономики и наращению ее мощностей, сообщает портал Президента.

По его словам, уже на будущей неделе заинтересованные органы власти и политические партии подготовят согласованные позиции по нерешенным вопросам и передадут их в офис МВФ в Вашингтоне. В парламент также будет внесен ряд законов, на необходимости принятия которых акцентировала внимание последняя миссия Фонда. Это позволит существенно сократить дефицит Государственного бюджета Украины на 2009 год. «Этими шагами Украина удостоверяет свою готовность к возобновлению диалога с Международным валютным фондом», - подчеркнул в письме Глава государства.

Виктор Ющенко отметил, что надеется на содействие как можно скорейшему возобновлению работы миссии МВФ в Украине.

Ющенко готов разговаривать с МВФ