УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В столице изъяли 30 тысяч бутылок "паленой" водки

1,6 т.
В столице изъяли 30 тысяч бутылок 'паленой' водки

Сотрудники главного отделения налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе Киева совместно со Службой безопасности Украины в Киеве, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий обнаружили подпольный склад алкогольных напитков.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Киеве, к отправке в торговые точки столицы на складе накопилось около 30-ти тыс. бутылок водки, преимущественно таких марок, как "Пшеничная", производства одного из заводов, расположенных в Донецкой области.

Во время осмотра склада возникли сомнения относительно происхождения марок акцизного сбора, которые были наклеены на водочную продукцию. Кроме того, и самая водка оказалась подделкой. Фальсификат производился кустарным способом, путем простого разведения этилового спирта водой.

С тем, чтобы фальсификат не вызвал подозрения у покупателей, он обклеивался фальшивыми марками акцизного сбора. А партии этого опасного товара направлялись в торговые точки столицы.

Естественно, на такой ходовой товар никаких документов, которые удостоверяют его принадлежность и происхождение не оказалось. Водка общей стоимостью свыше 400 тыс.грн. была изъята. Владелец товара устанавливается. Ведется следствие.

Читайте по теме:

Фура с водкой протаранила рынок

Донецкие пенсионеры травили всю область паленой водкой

На Киевщине задержан фургон паленой водки

В столице изъяли 30 тысяч бутылок "паленой" водки