УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко лично просил ПР не выгонять Левочкина

942
Ющенко лично просил ПР не выгонять Левочкина

«Виктор Андреевич лично звонил Клюеву и Колесникову и сильно их просил не исключать Левочкина из фракции и партии (ПР). Возможно, это свидетельствует о том, что у президента появились другие симпатии», - сказал сегодня в эксклюзивном интервью «Обозревателю» лидер парламентской фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос, верно ли что фактически у главы государства не осталось в парламенте собственного политического представительства, за исключением партии «Единый центр» и примкнушего к ним Петра Ющенко.

«Верно, но с маленькой поправкой: ЕЦ – это Виктор Иванович, а не Виктор Андреевич. Поэтому, получается – остается один Петр Ющенко», - акцентировал Мартыненко.

«Президент всегда считал, что партия губит его своим рейтингом. Я всегда считал наоборот - на сегодня так оно и есть. Поэтому лучшим для будущего партии будет, если Виктор Андреевич добровольно ее оставит. Тогда, я уверен, партия сама найдет свой политический курс»… «Если Ющенко примет такое решение, думаю, многие партийцы воспримут его с энтуазиазмом», - акцентировал он.

Вместе с тем, руководитель столичной партячейки НСНУ отрицает намерения коллег инициировать исключение Ющенко из партии.

Как известно, этот вопрос должна решать первичная парторганизация, в которой человек зарегистрирован по месту жительства. Виктор Ющенко состоит на учете в киевской парторганизации. «Такие предложения со стороны партийцев действительно звучали, но, мы решили пока этого не делать. Сначала нужно понять, чего хочет Ющенко от партии – для этого нужно дождаться ближайшего съезда (ожидается, он состоится в марте. – прим. ред). Поняв, сможем принимать решения и для себя, и относительно Виктора Андреевича».

Напомним, в начале февраля после голосования в парламенте вопроса о доверии премьер-министру Украины в Партии регионов разразился внутрипартийный скандал: народный депутат от Партии регионов Сергей Левочкин заявил, что на самом деле инициатором провального вотума недоверия правительству была не его группа, а некие коррупционеры в Партии регионов, которые скупали депутатов в 2006–2007 годах. В свою очередь Борис Колесников специально для "Обозревателя" дал комментарий этому заявлению.

В последствии Левочкин выступил с опровержение своих высказываний в адрес коллег-однопартийцев.

Подробнее интервью с Николаем Мартыненко ожидайте на "Обозревателе" в скором времени.

***

В свою очередь, Борис Колесников, комментируя высказывания Мартыненко, опроверг факт беседы с Президентом касательно Левочкина. Отвечая на вопрос о том, почему же тогда последний извинился перед соратниками, сказал: "возможно, он покаялся - в церковь сходил. Хотя, я бы, на его месте, не извинялся, а просто б вышел из партии".

Ющенко лично просил ПР не выгонять Левочкина