УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

При взрыве боевиками фугаса в Назрани пострадали 24 человека

768
При взрыве боевиками фугаса в Назрани пострадали 24 человека

Как сообщили агентству в правоохранительных органах Ингушетии в пятницу, в результате спецоперации погибли четверо сотрудников милиции.

Еще 18 милиционеров, а также трое сотрудников других правоохранительных органов и трое местных жителей получили ранения. Ранее сообщалось о четырех погибших и трех пострадавших.

Из пяти самодельных взрывных устройств, бандиты успели привести в действие только одно. Еще четыре фугаса не разорвались. "Но если бы они сработали, то разрушения, по оценкам экспертов, произошли бы едва ли не в половине Назрани", - цитирует официальное лицо телеканал «Вести».

По его словам, опознанный ранее боевик Хасан Муталиев, который был уничтожен в ходе спецоперации, является главарем бандподполья, действовавшего в Малгобекском районе Ингушетии. Его позывные - "Мустафа" и "Абдулла".

В четверг утром боевики, находившиеся в доме по улице Гороводжева в Назрани, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам управления ФСБ и временной оперативной группировки МВД РФ по Ингушетии, проводившим оперативно-розыскные мероприятия по задержанию участников незаконных вооруженных формирований. После продолжительной перестрелки боевики привели в действие взрывное устройство. В результате спецоперации погибли 4 милиционера.

Читайте по теме:

Во Франции освободили украинку, участницу взрыва

Теракт во Владикавказе совершила уроженка Ингушетии

Ингушетия осталась без главы

В Назрани убит высокопоставленный сотрудник МВД Ингушетии

Второе обрушение школы на Гаити за неделю

При взрыве боевиками фугаса в Назрани пострадали 24 человека