США предложили РФ дружбу по ПРО

1,0 т.
США предложили РФ дружбу по ПРО

Россия и США уже ведут консультации по новой системе противоракетной обороны, предложенной американской администрацией вместо планов размещения ПРО в Польше и Чехии. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Видео дня

Глава российского внешнеполитического ведомства также выразил надежду, что в результате переговоров стороны придут к компромиссному решению.

«Переговоры идут, мы надеемся, что сумеем по итогам этих консультаций выйти на общее понимание того порядка дальнейшей работы, который позволит объединить наши усилия с европейскими и другими заинтересованными странами, и позволит совместно работать по анализу и предотвращению рисков ракетного распространения в мире, о чем и условлено было в рамках принятого нашими президентами заявления в Москве 6 июля этого года», - сказал Лавров.

В свою очередь, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ее страна рассчитывает на сотрудничество с РФ в вопросе ПРО. «Мы описали господину министру и другим официальным лицам на встрече основы нашей оценки угрозы... Мы поделились этой концепцией с нашими российскими коллегами, наши эксперты сейчас уточняют детали, и мы хотели бы видеть, чтобы и США, и Россия тесно сотрудничали в вопросе ПРО», - сказала Клинтон во время пресс-конференции с российским министром, передает РИА «Новости».

По ее словам, сотрудничество Москвы и Вашингтона в вопросах ПРО будет полезно и другим государствам.

Администрация президента США Джорджа Буша планировала разместить в Польше к 2013 году десять ракет-перехватчиков стратегической системы ПРО и радар в Чехии под предлогом противодействия предполагаемой ракетной угрозе со стороны Ирана. Нынешний президент США Барак Обама 17 сентября заявил, что Вашингтон создаст новую систему противоракетной обороны, более экономичную и высокотехнологичную. Он также заявил, что американская сторона намерена в этот раз прислушаться к мнению России в вопросе своей новой системы.

США предложили РФ дружбу по ПРО

США предложили РФ дружбу по ПРО

США предложили РФ дружбу по ПРО

США предложили РФ дружбу по ПРО

США предложили РФ дружбу по ПРО

США предложили РФ дружбу по ПРО