На западе Украины снова страдают от воды

807
На западе Украины снова страдают от воды

21-22 января на западе страны отмечалось повышение температуры воздуха до 8 градусов тепла на равнине и до 2-6 градусов тепла в горных районах, а также прошли дожди. Вследствие этого в горных реках и потоках происходит вскрытие льда, наблюдаются ледоходы с образованием заторов и быстрыми повышениями уровней воды.

Видео дня

В частности, вчера вечером в селе Тарасивка Тячивского района в Закарпатье, на реке Терешулка, перед стальным пешеходным мостом образовался ледовый затор с подъемом уровня воды. В результате подтоплены 4 домохозяйства и 4 подвала частных жилых домов. С целью обеспечения безопасности из 8 жилищ отселены к соседям 47 жителей, сообщает пресс-служба МЧС.

А с 12:00 22-го января на Львовщине, в городе Турка, на улицах Ивана Франко и Круг Городище, через подъем уровня рек Стрый и Яблонька произошло подтопление 19 приусадебных участков, 3 частных жилых домов, 9 хозяйственных зданий и 200 метров автодороги Львов – Ужгород, где движение организовано в объезд.

Силами аварийно-спасательного отделения МЧС из двух подтопленных домов отселены к родственникам 6 людей.

На ликвидации заторов на местах работают аварийно-спасательные подразделы и пиротехнические группы МЧС, коммунальные службы и подразделы МВД. Общую координацию действий осуществляют опергруппы Главных облуправлений МЧС.

На западе Украины снова страдают от воды