Кастро не хочет, чтобы Куба зависела от его здоровья

1,4 т.
Кастро не хочет, чтобы Куба зависела от его здоровья

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро заявил в очередной статье, которую в четверг обнародовали местные СМИ, что его состояние сейчас хорошее, однако нынешние руководители Кубы "должны работать вне зависимости от возможного резкого ухудшения его самочувствия или даже смерти".

Видео дня

"Сейчас я чувствую себя хорошо, однако настаиваю, что никто (из нынешнего руководства страны) не должен чувствовать себя зависимым от моих периодических публикаций, состояния моего здоровья или от моей возможной смерти", - отметил Кастро в статье.

Он сообщил, что в последнее время резко сократил свои выступления в прессе для того, чтобы не вмешиваться и не мешать товарищам по партии и государству принимать решения, учитывая объективные сложности, возникшие из-за мирового экономического кризиса, пишет NEWSru.

Как отметил Кастро, сейчас он "просматривает свои статьи и материалы, выработанные за более чем полвека". Он пишет, что постоянно следит за поступающей информацией и размышляет над последними событиями."Возможно, через четыре года, когда закончится первый президентский срок (президента США Барака Обамы), я уже смогу наслаждаться такой привилегией", - пишет бывший кубинский лидер.

Фидель Кастро, который в 2006 году перенес тяжелую операцию на кишечнике, не появляется на публике и периодически выступает с публикациями в местной прессе. В последнее время появились слухи о том, что здоровье лидера кубинской революции резко ухудшилось. Поводом для них стало отсутствие в местной печати регулярно публикующихся статей из серии "Размышлений" команданте. Однако на этой неделе состоялась встреча Фиделя с президентом Аргентины Кристиной Киршнер, после чего в газетах была опубликована статья лидера революции об итогах встречи. Кроме того, накануне эти версии решительно опровергнул его брат Рауль, который в конце февраля прошлого года избран руководителем кубинского государства.

Читайте по теме:

Русская церковь наградила Фиделя и Рауля Кастро

Фидель Кастро снова появился в эфире

Фидель Кастро впервые с момента отставки принял гостя

Отставной Фидель Кастро открыл огонь по США

Фидель Кастро решил порадовать поклонников

Кастро не хочет, чтобы Куба зависела от его здоровья