УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Богатырева: БЮТ, ПР и КПУ - коалиция

Богатырева: БЮТ, ПР и КПУ - коалиция

Коалиция БЮТ, ПР и КПУ фактически существует, но от легитимизации этой коалиции их удерживает лишь нежелание брать на себя ответственность за ситуацию в стране. Об этом в прямом эфире программы «Свобода слова» заявила секретарь СНБО Раиса Богатырева.

«Фактически коалиция БЮТ, ПР и КПУ существует. Было бы абсолютно логично и правильно, если бы эти три политических силы, которые совместно голосуют количеством голосов 345-370, объявили об этом», - сказала секретарь СНБО.

По ее словам, создание коалиции может негативно повлиять на рейтинги БЮТ и ПР. «А это значит, они бы взяли на себя ответственность за все события, которые происходят в стране, и за экономическую, экологическую ситуацию, за здравоохранение. И было бы понятно, с кого спрашивать на следующих выборах», - подчеркнула она.

«Но почему-то публично об этом эти три политические силы не заявляют», - отметила секретарь СНБО.

Как известно, 16 сентября спикер Арсений Яценюк официально объявил о распаде коалиции фракций БЮТ и НУ-НС. С этого дня начался 30-дневной срок, отведенный законодательством на формирование новой коалиции. В случае, если в предусмотренный Конституцией период новая коалиция не будет сформирована, Президент Украины Виктор Ющенко получит право распустить парламент.

18 сентября БЮТ и ПР начали переговоры о создании коалиции. В свою очередь лидер Блока Литвина Владимир Литвин заявил, что его политическая сила готова вести переговоры о создании коалиции с БЮТ и «регионалов». 22 сентября к переговорам о коалиции подключилась фракция НУ-НС.

Читайте по теме:

Новая коалиция: процесс пошел

Премьер верит в коалицию

"Коалициада" вступила в решающую стадию

БЮТ и ПР вступили в "зловещий" сговор

БЮТ приоткрыл завесу над переговорами о коалиции

Подготовил Игорь Полупанов

Богатырева: БЮТ, ПР и КПУ - коалиция