Затулин: Украина признала свою неправоту

1,0 т.
Затулин: Украина признала свою неправоту

Депутат Госдумы Константин Затулин считает, что украинские власти, отменив запрет на его въезд на территорию Украины, признали безосновательными выдвигаемые в его адрес претензии.

"Таким образом, власти Украины признали, что вся шумиха по этому поводу, поднятая в разгар празднования Крещения Руси, была абсолютно безосновательна", - сказал Затулин РИА Новости.

"Удовлетворение было бы полным, если они в целом откажутся от практики преследования по политическим мотивам, нарушения прав и свобод граждан России и Украины. Мы до сих пор не знаем, отменен ли запрет на въезд в Украину мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову и ряду других людей, подвергшихся политическим преследованиям в Украине", - отметил депутат.

Затулин сообщил, что в Украину он намерен отправиться в сентябре для того, чтобы продолжить работу по межпарламентскому взаимодействию.

"Учитывая, что к 1 октября мы должны определиться в отношении дальнейшей судьбы договора о стратегическом партнерстве, повестка дня будет насыщенной", - сказал Затулин.

Напомним, Затулин 24 июля был задержан в аэропорту Симферополя и не допущен на территорию Украины. В Службе безопасности Украины заявили, что российскому депутату запрещен въезд в страну в течение года.

По некоторой информации, Затулину в третий раз запретили въезжать в Украину после его недавних заявлений о том, что Президент Украины и Папа Римским пытаются расколоть православие.

Служба безопасности Украины также возбудила в отношении Затулина уголовное дело за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси. СБУ возбудила дело по статьям 14 и 294 Уголовного кодекса Украины по факту получения информации, что Константин Затулин и представитель Института стран СНГ Кирилл Фролов пытались дестабилизировать ситуацию во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси. По некоторым данным, они хотели вовлечь в это сторонников Союза православных.

Читайте по теме:

Затулин знает, как ''кинуть'' Украину

Запрет Затулину на въезд в Украину - проявление расизма

Затулин выдворен с территории Украины

Посол Украины вызван в МИД из-за Затулина

Затулин нарывается на украинские спецслужбы

Подготовила Диана Еременко

Затулин: Украина признала свою неправоту