Начальнику Госгорпромнадзора хозяин "Засядько" не угрожал

2,1 т.
Начальнику Госгорпромнадзора хозяин 'Засядько' не угрожал

Начальник Донецкого горного округа, заместитель начальника Донецкого территориального управления Госгорпромнадзора Юрий Скрыпник утверждает, что председатель правления Совета арендаторов арендного предприятия ”Шахта им. Засядько”, народный депутат Ефим Звягильский ему никогда не угрожал.

Об этом он сказал сегодня в Донецке в перерыве заседания расширенного Совета теруправления Госпромнадзора по Донецкой области, сообщает УНИАН.

По словам Скрыпника, «никакого конфликта не было, это глупости чистейшей воды». Он опроверг, что в июне Звягильский угрожал ему физически: «То, что угрожал - глупости чистейшей воды. Он мне не угрожал, вообще никак не угрожал». И добавил: «Разговор, в общем, был. Но без каких-либо фамилий. Нет, абсолютно нет никаких личных…».

Напомним, 14 июня 2008 года в информцентре Госгорпромнадзора Украины заявили, что Госгорпромнадзор вынужден обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить личную охрану Скрыпнику в связи с угрозами расправы, поступившими лично от Звягильского.

По информации Госгорпромнадзора, Звягильский сказал начальнику Донецкого горного округа Горпромнадзора следующие слова: ”Будешь харкать кровью и сидеть на нарах”.

Такие угрозы в адрес Скрыпника поступили сразу после запрета инспекцией Теруправления Госгорпромнадзора угледобычи в 18-й восточной лаве шахты им. Засядько.

Госгорпромнадзор акцентирует, что 14 июня Звягильский пригласил на предприятие начальника горного округа якобы для выяснения вопросов относительно возобновления работ на шахте. Однако в присутствии директора шахты и инженерно-технических работников предприятия Звягильский начал угрожать начальнику округа лишением свободы и физической расправой.

В Госгорпромнадзоре также напомнили, что шахта им. Засядько является наиболее травмоопасным предприятием Украины. Ужасная статистика свидетельствует о том, что здесь с 1999 года было травмировано около 2000 горняков, в том числе 286 - смертельно.

Читайте по теме:

Звягильский отрекается от Засядько

Шахта Засядько лишилась Звягильского

Среди виновных в аварии на Засядько Звягильского нет

Звягильский прячется от журналистов. А шахтеров хоронят...

Звягильский - бог. Для руководства шахты Засядько

Подготовила Диана Еременко

Начальнику Госгорпромнадзора хозяин "Засядько" не угрожал

Начальнику Госгорпромнадзора хозяин "Засядько" не угрожал