В столице "накрыли" производство поддельных велосипедов

2,1 т.
В столице 'накрыли' производство поддельных велосипедов

Оперативники главного отдела налоговой милиции Деснянского района Киева выявили вблизи Троещинского рынка подпольный цех по производству велосипедов.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в г. Киеве, владелец мини-предприятия за границей закупал комплектующие: рамы, сидения, колёса, педали, а уже здесь на месте их собирали. Собирались как взрослые, так и детские велосипеды. Ежедневно с "конвейера" сходило по 5-10 веломашин, передаёт УНИАН.

В ходе проведения обыска были обнаружены, в частности, готовые к продаже велосипеды под видом известных марок "Форт" (Чехия, средняя цена около - 130 долл.), "Салют" (Россия, около 100 долл.) и другие.

Готовые изделия и запчасти изъяты. 44-летний директор предприятия будет привлечён к ответственности согласно действующему законодательству, отметили в ГНА.

В целом с начала года сотрудники столичной налоговой милиции в Киеве выявили три десятка нелегальных цехов, студий, складов. Из незаконного товарооборота изъяты товарно-материальные ценности на сумму более 100 млн грн.

Читайте по теме:

Подделать паспорт с микрочипом можно за час

Китайцы научились подделывать все

В нью-йоркском музее найдены подделки

eBay оштрафован на €40 млн за продажу подделок Louis Vuitton

В Киеве задержали 5 тыс. контрабандных мобилок

Подготовил Виталий Нечеса

В столице "накрыли" производство поддельных велосипедов