Пропаганду НАТО взвалили на Ющенко и ДУСю

Пропаганду НАТО взвалили на  Ющенко и ДУСю

Правительство Юлии Тимошенко приняло решение о передаче 3,2 миллиона гривен Государственному управлению делами. Эти деньги предназначаются для пропаганды НАТО в Украине.

Таким образом, теперь за использование этих средств будет лично отвечать глава государства и подконтрольная ему структура, пишет Дело.

В отделе по вопросам оборонного сотрудничества посольства США заявили: Президент, контролируя средства, страхует себя от непредвиденных действий Кабмина: «Перед декабрьским саммитом НАТО Ющенко должен быть уверен, что деньги будут потрачены на нужные цели».

Издание напоминает, что прецеденты нецелевого использования «натовских» денег уже были. Так, в 2006 году вице-премьер правительства Виктора Януковича Дмитрий Табачник использовал четыре миллиона из пяти, выделенных для пропаганды НАТО, на проведение Всемирного конгресса украинцев.

Напомним, что глава комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк констатировал провал программы пропаганды НАТО. 3 апреля Альянс на саммите в Бухаресте принял решение перенести рассмотрение заявки о присоединении Украины к ПДЧ на декабрь. В то же время эксперты сомневаются, что наша страна присоединится к ПДЧ и в декабре.

Читайте по теме:

Меркель обещала НАТО и защиту от России

Москве невыгодно ослабление НАТО

С НАТО мы станем сильнее

Подготовил Игорь Полупанов

Пропаганду НАТО взвалили на Ющенко и ДУСю