Тимошенко отслеживает каждый звонок от пострадавших

1,3 т.
Тимошенко отслеживает каждый звонок от пострадавших

Правительство не будет вводить никаких ограничений по составлению реестров пострадавших в результате наводнения граждан в западных областях Украины.

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила во время общения с жителями села Каменка Глыбочского района Черновицкой области, передает УНИАН.

Премьер-министр также призвала жителей пострадавших населенных пунктов в случае возникновения каких-либо недоразумений с местной властью по выплате компенсаций обращаться на правительственную “горячую линию” по тел. (044) 256-78-08.

По словам Тимошенко, она лично каждый вечер изучает все звонки, которые поступают от граждан на правительственную “горячую линию”. “Власть властью, но чтобы не было ни одного обиженного человека, община должна лично контролировать процесс выплаты компенсаций”, - подчеркнула глава правительства.

Также она обратилась к представителям местной власти с требованием не задерживать выплату компенсаций за разрушенные дома и уничтоженные наводнением огороды.

Кроме того, премьер пообещала, что правительство решит вопрос с оздоровлением всех детей из пострадавших от стихии регионов. “Мы оздоровим столько ваших детей, сколько необходимо”, – сказала она.

Читайте по теме:

Экологи предупредили о новом наводнении

Ющенко назвал виновных в наводнении

Последствия наводнения будут ликвидированы за 5 месяцев

Губернатор Прикарпатья рассказал о причинах наводнения

На ликвидацию наводнения бросят безработных

Подготовила Диана Еременко

Тимошенко отслеживает каждый звонок от пострадавших