Лозовая оказалась в безлюдном кольце

1,7 т.
Лозовая оказалась в безлюдном кольце

Люди эвакуированы в радиусе пяти километров от горящего военного склада на окраине города Лозовая Харьковской области, где взрываются боеприпасы, сообщил первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Геннадий Воробьев на экстренном брифинге.

"Отселены жители в радиусе пяти километров", - цитирует генерала УНИАН.

По словам Воробьева, пока это достаточная мера для обеспечения безопасности населения, поскольку боеприпасы, которые хранятся на этом складе, имеют меньший радиус разлета осколков.

Воробьев сообщил, что этот арсенал планируется ликвидировать до 2010 года, но из-за нехватки средств работы по утилизации боеприпасов и их перевозке на другие склады осуществлялись несвоевременно.

Генерал подтвердил, что данные о пострадавших не поступали.

Он также сообщил, что пассажирские поезда, которые должны проходить через железнодорожную станцию Лозовая в Харьковской области, направляют в объезд, потому что железнодорожный путь находится на расстоянии 4 километров от эпицентра взрывов.

Как уточнил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, график передвижения грузовых поездов не изменен, и они продолжают следовать через станцию Лозовая.

В среду днем в Лозовском районе Харьковской области возник лесной пожар. Прибывшие на место пожарные не смогли потушить огонь. Из-за ветра пожар перекинулся на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск, начали взрываться боеприпасы.

Минобороны создало специальную комиссию в связи с ЧП. Жителей города Лозовая срочно эвакуировали. На горящем складе хранится около 95 тысяч тонн боеприпасов.

Читайте по теме:

Cклад боеприпасов не смогут потушить еще три дня

Складу с ядохимикатами на Львовщине грозит затопление

Новобогдановская охрана крала боеприпасы с артскладов

Взрывы на военных складах в Узбекистане разрушили полгорода

В огороде тернопольчанки нашли склад с артснарядами

Подготовила Диана Еременко

Лозовая оказалась в безлюдном кольце

Лозовая оказалась в безлюдном кольце

Лозовая оказалась в безлюдном кольце

Лозовая оказалась в безлюдном кольце

Лозовая оказалась в безлюдном кольце