В Судане захватили пассажирский «Боинг»

1,5 т.
В Судане захватили пассажирский «Боинг»

В Судане захватили пассажирский самолет, сообщает Lenta.ru. На данный момент самолет, выполнявший внутренний рейс из города Ньяла в провинции Дарфур в столицу страны Хартум, совершил посадку в Ливии.

Самолет Boeing 737, принадлежащий частной авиакомпании Sun Air, вылетел из Хартума в 17:40 по московскому времени, а через 20 минут пилот сообщил наземным службам аэропорта Ньялы, что самолет был захвачен. По информации агентства, около 21:30 по московскому времени самолет приземлился в городе Куфра, расположенном в пустыне на юге Ливии.

По разным данным на борту самолета находятся либо 87, либо 95 пассажиров и семь членов экипажа. Сообщается также со ссылкой на неназванный источник в Sun Air, что первоначально угонщики потребовали направить самолет в Каир, однако их предупредили, что у самолета недостаточно для этого топлива, после чего они согласились лететь в Ливию.

На борту самолета находятся три террориста из "Движения освобождения Судана", близких к одному из лидеров движения Мине Миннави. Мина Миннави был самым влиятельным лидером дарфурских повстанцев, который подписал мирное соглашение 2006 года.

Читайте по теме:

Оппозиция захватила резиденцию правительства Таиланда

В Сомали исламисты захватили город, более 70 убитых

Пираты в Сомали захватывают по три судна в день

Сотни иммигрантов-погорельцев захватили собор в Неаполе

Обиженный сисадмин захватил муниципальную сеть

Подготовила Анна Гриценко

В Судане захватили пассажирский «Боинг»