Два землетрясения произошли на границе Китая и Мьянмы

1,1 т.
Два землетрясения произошли на границе Китая и Мьянмы

Два землетрясения магнитудой 5,0 и 5,9 произошли на границе Китая и Мьянмы, передает РИА Новости.

По данным Геологической службы США, промежуток времени между подземными толчками составил менее четырех минут. Эпицентр землетрясений находился на глубине десять километров западнее популярного среди туристов города Дали (провинция Юньнань) на юго-западе Китая.

По данным агентства Синьхуа, подземные толчки сотрясли провинцию Юньнань около 20.30 по местному времени (15.30 по киевскому)

О пострадавших и разрушениях не сообщается. Землетрясение оставило в четверг без света и связи отдельные регионы на юго-западе Китая. Из-за отсутствия коммуникаций власти затрудняются сообщить о последствиях нового удара подземной стихии.

Это уже второй удар подземной стихии в регионе за последние два дня. В среду в Юньнани было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,0, которое повлекло разрушения 2,5 тысячи домов. В результате пострадали более 8,5 тысячи человек, из них 1,6 тысячи срочно эвакуированы.

За всю историю сейсмологических наблюдений, в Юньнани зарегистрировано 21 землетрясение магнитудой более 5,0 и одно землетрясение магнитудой более 6,0.

Землетрясения на юго-западе КНР продолжаются со средины мая. Мощнейшее из них - магнитудой 8,0 - произошло 12 мая в провинции Сычуань. От него погибли по меньшей мере 69 тысяч 225 человек, почти 18 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести.

Читайте по теме:

В олимпийском Китае произошло новое землетрясение

В Китае произошло очередное землетрясение

В китайской провинции Сычуань - два мощных землетрясения

Китай пострадал от землетрясения и ждет шторма

Землетрясение оставило в нищете миллион китайцев

Подготовила Диана Еременко