Британцы настроены враждебно к преемнику Брауна

1,6 т.
Британцы настроены враждебно к преемнику Брауна

Большинство британцев не хотят видеть на посту премьер-министра ни Гордона Брауна, занимающего этот пост сейчас, ни Дэвида Милибэнда, который хочет занять место Брауна.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Independent Communications and Marketing (ICM) по заказу газеты The Guardian.

Как показали результаты опроса, в настоящее время предпочтения британских избирателей находятся на стороне лидера Консервативной партии Дэвида Кэмерона. В парах Кэмерон-Браун и Кэмерон-Милибэнд опрошенные отдавали лидеру консерваторов на 21% симпатий больше, чем его соперникам-лейбористам.

Таким образом, делает вывод издание, смена Брауна на Милибэнда не вернет Лейбористской партии популярности.

Кроме того, в рамках опроса был определен рейтинг популярности британских партий по состоянию на август 2008 года. В частности, консерваторы получили поддержку 44% опрошенных, лейбористам досталось 29% голосов, а либерал-демократы получили поддержку 19% опрошенных. По данным издания, это самый худший августовский рейтинг для Лейбористской партии за последние почти 30 лет.

Напомним, что трения внутри Лейбористской партии обострились в конце июля 2008 года. Тогда был опубликован выпущенный Тони Блэром меморандум, содержащий жесткую критику действующего премьера. После этого в британской прессе появились сообщения о том, что группа сторонников Блэра планирует отстранить Брауна от власти, назначив на его место министра иностранных дел страны Дэвида Милибэнда.

Как сообщается, в рамках социологического исследования были опрошены более тысячи человек старше 18 лет, проживающих в различных частях Великобритании. Опрос респондентов проводился с 15 по 17 августа 2008 года.

Напомним, в июле появились слухи, что Лейбористская партия готовится отправить в отставку своего непопулярного лидера Брауна. Практически сразу после этого Милибэнд выступил в прессе со статьей, в которой изложил свое видение будущего Лейбористской партии. Аналитики сочли это заявкой на пост премьер-министра Великобритании.

Читайте по теме:

Глава МИД Британии сделал заявку на пост премьер-министра

Премьера Британии призывают уволить своего конкурента

Британское правительство готовит свержение Брауна

Великобритании предлагают распустить парламент

Британская пресса назвала имя нового премьер-министра

Подготовила Юлия Потерянко

Британцы настроены враждебно к преемнику Брауна

Британцы настроены враждебно к преемнику Брауна

Британцы настроены враждебно к преемнику Брауна