В западных областях рушатся дома

1,9 т.
В западных областях рушатся дома

В 6 пострадавших от наводнения областях Украины сохраняется угроза сдвига почвы.

Об этом сегодня в ходе совещания в Кабмине сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, передает РБК-Украина.

В частности, по его словам, в Черновицкой области за последние дни произошел сдвиг почвы на площади 60-70 га, в результате чего разрушено 15 домов, а 100 домов остаются под угрозой разрушения.

Министр также сообщил, что на сегодняшний день отремонтировано 2 тыс. 873 дома, что составляет 14% от общего количества поврежденных домов. В 89 домах сделан капитальный ремонт, 7 тыс. 907 домов требуют капитального ремонта, 959 домов разрушены, остаются поврежденными 17 тыс. 607 домов и 28 заведений образования, восстановлено 44 дома социально-бытовой сферы.

По словам Шандры, санитарно-эпидемиологическая ситуация в пострадавших областях остается в норме.

Кроме того, как заявил в ходе совещания Кабинета министров министр финансов Виктор Пинзеник, на сегодня 6 пострадавших областей использовали 84,2 млн грн из предусмотренных 789 млн грн из резервного фонда.

В частности, он отметил, что согласно распоряжения “О выделении средств на проведение безотлагательных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия" открыто ассигнований 145 млн грн, проведено кассовых расходов 54 млн грн 91 млн грн остается на счетах 6 облгосадминистраций.

Согласно распоряжения “О частичной компенсации потерянного имущества в Волынской, Хмельницкой и Ровенской областях" открыто ассигнований 58,5 млн грн, проведено кассовых расходов 2,8 млн грн, 30 млн грн остаются на счетах 6 ОГА.

Министр отметил, что Хмельницкая область на выполнение этого распоряжения не потратила ни одной копейки. “Единственная область, которая провела эти расходы, это Черновицкая область, остальные области не использовали ни одной копейки", - отметил министр.

Также министр отметил, что кроме резервного фонда Кабмина, предусмотрено субвенций из госбюджета на сумму 2 млн 300 тыс грн, в том числе за январь-август этого года 1 млн 338,5 тыс грн.

Министр отметил, что всего на счета 6 ОДА было перечислено 576 млн грн, в том числе 411 млн грн на текущие расходы, 165 млн грн на капитальные расходы. Использовано средств 38% от общей суммы. Из текущих расходов использовано 198,8 млн грн или 48 %. Из капитальных расходов использовано 13,6% от общей суммы. Остальные, по словам министра, остаются на счетах ОГА.

Читайте по теме:

Жилье пострадавшим от наводнения отстроят за три месяца

Ющенко с Богатыревой поехали на Ивано-Франковщину

До вспышки эпидемии на Западе осталось две недели

Пострадавшим от наводнения не дадут пропить компенсацию

Милиция проверяет незаконные возмещения ущерба наводнения

Подготовила Виктория Антонюк

В западных областях рушатся дома

В западных областях рушатся дома

В западных областях рушатся дома