Ратко Младич готов сдаться сербским властям

807
Ратко Младич готов сдаться сербским властям

Бывший главнокомандующий военными формированиями боснийских сербов Ратко Младич ведет переговоры о сдаче со спецслужбами Сербии.

Об этом сообщил анонимный источник в сербской разведке, передает Лента.ru.

Как сообщается, Младич намерен договориться о безопасной сдаче Международному трибуналу по бывшей Югославии. Однако о подробностях переговоров ничего не сообщается.

Ратко Младич скрывается от международного правосудия на протяжении тринадцати лет. Гаагский трибунал обвиняет бывшего генерала в военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных в ходе боснийского конфликта 1992-1995 годов. Младичу вменяют в вину организацию блокады Сараево и командование массовым расстрелом мусульман в анклаве Сребреница.

Напомним, аналогичные обвинения предъявлены экс-президенту Республики Сербской Радовану Караджичу. Бывший политик был арестован 18 июля в пригороде Белграда и передан под юрисдикцию международного трибунала. После того, как Караджич детально ознакомится с текстом обвинения, судебные слушания по делу бывшего лидера боснийских сербов продолжатся. Следующее заседание трибунала по делу Караджича назначено на 29 августа.

Читайте по теме:

Ратко Младич также мог заключить со США сделку о побеге

Награда в $5 млн за поимку Караджича нашла своего «героя»

Караджич отказался от адвокатов, но получил отсрочку на суде

Названо имя человека, предавшего Караджича

Арестован экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич

Подготовила Юлия Потерянко

Ратко Младич готов сдаться сербским властям