Ситуация в Грузии не помеха для присоединения Украины к ПДЧ

Ситуация в Грузии не помеха для присоединения Украины к ПДЧ

Грузинско - российский конфликт не повлияет на ожидания Украины в вопросе присоединения к ПДЧ. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хоп Схеффер, сообщает Немецкая Волна.

По его словам, Украина и Грузия не идут «в пакете» в вопросе ПДЧ. «Оценка будет идти индивидуально и отдельно», - сказал Яап де Хооп Схеффер.

Генсек НАТО также отметил, что конфликт не повлияет на темпы интеграции Грузии в НАТО.

12 августа в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось внеочередное заседание послов стран-членов Альянса относительно ситуации в Южной Осетии.

Отметим, что через несколько дней после начала грузинско-югоосетинского конфликта ряд европейских дипломатов заявили, что конфликт с Россией существенно снизит шансы Грузии на присоединение к ПДЧ. По мнению же экспертов, ситуация в Грузии может повлиять на переговоры относительно присоединения Украины к ПДЧ.

3 апреля НАТО перенесло рассмотрение украинской заявки о присоединении к ПДЧ на декабрь. По мнению экспертов, у нашей страны почти нет шансов на присоединение к ПДЧ в декабре. В тоже время, они не исключают, что Украина может присоединиться к ПДЧ на юбилейном саммите НАТО, который состоится в 2009 года

Читайте по теме:

Ющенко хочет сорвать ПДЧ - эксперт

Украинское ПДЧ успокоит Россию

НАТО отказало Грузии в военной помощи

Грузинско-российский конфликт разделил украинцев

Погоня за ПДЧ унижает Украину

Подготовил Игорь Полупанов

Ситуация в Грузии не помеха для присоединения Украины к ПДЧ