Сильные дожди подтопили сотни домов в Закарпатье

1,7 т.
Сильные дожди подтопили сотни домов в Закарпатье

На протяжении 9 августа в городах Ужгород, Чоп и 4 районах Закарпатской области вследствие сильных осадков произошло подтопление домохозяйств и жилых домов, активизировались оползневые процессы.

В частности, в Ужгороде дождевой водой залиты 24 улицы, по предварительным данным, подтоплены 511 домохозяйства и 136 жилых домов. По состоянию на 7:00 10 августа отведена вода с территории 283 домохозяйств. Об этом сообщило Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, передает УНИАН.

Кроме того, сообщается, что в Ужгородском районе в 8 населенных пунктах подтоплены 183 домохозяйства и 2 жилых дома. В городе Чоп подтоплено 31 домохозяйство и 4 жилых дома. Благодаря предпринятым мерам, вода отведена полностью. В Перечинском районе в 4 населенных пунктах произошло подтопление 120 домохозяйств.

Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций в селе Симерки газовой службой отключено газоснабжение 282 жилых домов, в которых проживает 1036 человек.

По состоянию на 7:00 10 августа погибшие и травмированные не зафиксированы, отселение и эвакуация не проводилась, сообщений о повреждении и разрушении жилых домов, административных зданий не поступало, отключений населенных пунктов от электроснабжения и телефонной связи нет.

Для оказания помощи населению и ликвидации последствий произошедшего привлечены аварийно-спасательные подразделения МЧС в количестве 120 чел. личного состава и 27 единиц техники и аварийные бригады коммунальных служб районов.

Всего же в шести областях западного региона (Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской), пострадавших вследствие стихийного бедствия, остаются подтопленными 6 населенных пунктов и 15 жилых домов.

Читайте по теме:

Пострадавшим от наводнения не дадут пропить компенсацию

Компенсации от стихии получит больше людей

На деньги с компенсаций разве что стены возведут

Компенсации пострадавшим обещают уже в понедельник

Подсчитаны убытки от наводнения

Подготовила Юлия Потерянко

Сильные дожди подтопили сотни домов в Закарпатье