В Одессе ждут разлива Днестра

2,1 т.
В Одессе ждут разлива Днестра

В Одесской области осуществляются мероприятия по предупреждению последствий наводнения в районах населенных пунктов Беляевка, Маяки, Яськи, Троицкое и Граданицы, которое может случиться из-за повышения уровня воды в Днестре.

С этой целью создан общий штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, в работе которого принимают участие представители местных органов власти, Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины и Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Одесской области, сообщает УНИАН.

На данное время помощь местному населению готовы оказать более 2 тысяч военнослужащих разных силовых структур. В случае подтопления местности в районе Днестровских плавней готов к выполнению заданий сводный отряд, сформированный на базе воинских частей, дислоцированных в Одесской области.

Для укрепления береговой полосы и дамб, расчистки каналов реки Днестр и проведения инженерных работ по укреплению 5-километровой береговой полосы реки Турунчук привлечено более 50 единиц инженерной и автомобильной техники. Возле поселка Паланка и населенного пункта Беляевка развернуты 2 лагеря жизнеобеспечения на случай возможной эвакуации людей. Пик подъема воды ожидается 4-5 августа.

В случае необходимости для эвакуации пострадавшего населения будут использованы вертолеты армейской авиации Сухопутных войск ВСУ.

По решению командующего войск Южного оперативного командования генерал-майора Петра Литвина создана оперативная группа, главным заданием которой является организация мероприятий всестороннего обеспечения, организация и взаимодействие с местными органами власти и силовыми структурами, а также осуществление постоянного мониторинга возможного развития чрезвычайной ситуации.

Читайте по теме:

От наводнения на западе погиб 31 человек

Украина просит международной помощи в борьбе с наводнением

Тимошенко похвалила себя за борьбу с наводнением

Карпачева добилась для пострадавших от наводнения 100 тыс.

Мародеры "помогают" МЧС на затопленных рынках

Подготовила Диана Еременко

В Одессе ждут разлива Днестра