Жюри Присяжных по делу о взрывах в метро Лондона распущено

1,0 т.
Жюри Присяжных по делу о взрывах в метро Лондона распущено

Жюри присяжных не смогло вынести решение по делу о терактах в 2005 году в Лондоне и вследствие этого распущено.

Об этом сообщила пресс-служба Королевского суда района Кингстон, передает РИА Новости.

В планировании и подготовке взрывов в Лондоне 7 июля 2005 года, унесших жизни 52 мирных жителей и четырех террористов, обвиняются трое - Мохаммед Шакил, Садир Салим и Вахид Али.

Хотя они не являлись исполнителями терактов, они «разделяли цели» террористов-смертников, утверждает обвинитель Королевской прокурорской службы Нил Флюит.

По данным стороны обвинения, Шакил, Салим и Али 16 или 17 декабря 2004 года отправились из Лидса в Лондон вместе с Хасибом Хуссейном, который в июле 2005 года взорвал себя в британской столице. Флюит убежден, что четверо злоумышленников выбирали тогда места для будущих терактов. В качестве возможных мест для осуществления терактов они рассматривали колесо обозрения «Лондонский глаз», лондонский Аквариум и Музей естественной истории.

Утром 7 июля в британской столице почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один - в автобусе. В результате погибли 56 человек, включая четырех террористов, ранения получили свыше 700 человек. Обвинения Шакилу, Салиму и Али британские власти предъявили в апреле 2007 года.

Читайте по теме:

Жертв взрывов в метро Лондона увековечат колоннами

Британцы нашли виновника терактов в Лондоне

Организатор терактов метро Лондона не дожил до суда

В Лондоне осуждены организаторы терактов в метро

Лондонский суд вынес полиции обвинительный приговор

Подготовила Юлия Потерянко

Жюри Присяжных по делу о взрывах в метро Лондона распущено