Назван самый затопленный район Западной Украины

838
Назван самый затопленный район Западной Украины

Министр обороны Украины Юрий Ехануров констатирует, что в Верховинском районе Прикарпатья сложилась наиболее тяжелая ситуация в результате наводнения. Из 43 населенных пунктов Верховинского района 38 остаются "отрезанными".

Как сообщает ЛІГА БізнесІнформ, Ехануров отметил: "Я ознакомился с работой военнослужащих Вооруженных Сил Украины на территориях наиболее сложных районов Ивано-Франковщины. Верховинской район находится в наиболее тяжелом состоянии".

По словам министра, из 43 населенных пунктов Верховинского района 38 остаются "отрезанными". "Дороги там перекрыты, нет мостов. Поэтому нашей главной задачей является обеспечение доставки в эти отрезанные населенные пункты продовольствия и питьевой воды", - подчеркнул он.

Министр обороны Украины также подчеркнул, что на Прикарпатье военнослужащие Вооруженных Сил Украины работают в тесном взаимодействии с местными органами власти разных уровней. "Наши военнослужащие создают переправы, там, где это необходимо. Мы также поможем построить на окружной дороге Ивано-Франковска мост. Я приму соответствующее решение, и в ближайшие месяцы из резерва мы привезем сюда мост и смонтируем его. А пока будет работать временный мост, монтаж которого уже завершается", - сообщил Ехануров.

Читайте по теме:

Для помощи пострадавшим от наводнения открыт банковский счет

Наводнение грозит стране эпидемиями

Тимошенко похвалила себя за борьбу с наводнением

Премьер похвалила героев МЧС

Мародеры "помогают" МЧС на затопленных рынках

Подготовил Виталий Нечеса

Назван самый затопленный район Западной Украины