Часть коалиции готова проголосовать за отставку Тимошенко

Часть коалиции готова проголосовать за отставку Тимошенко

Народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявляет, что за отставку правительства Юлии Тимошенко может проголосовать часть депутатов из коалиции. Об этом он заявил в интервью журналистам в кулуарах парламента.

- "Регионалы" требуют правительство на ковер

По словам депутата, за отставку Тимошенко готовы проголосовать и представители ряда других фракций. «У Партии регионов есть175 голосов и соответственно мы будем голосовать. Решение фракции по этому поводу есть. Относительно других фракций, то, насколько нам известно, фракции меньшинства тоже очень принципиально рассматривают этот вопрос. И мы не исключаем, что и те народные депутаты, которые работают сегодня во фракциях большинства, условного сегодня, тоже недовольны работой правительства», - сказал Мирошниченко.

Регионал также называет незаконным решение Арсения Яценюка о невнесении в повестку дня Рады вопроса об отчете правительства. Он также отметил, что это может послужить основанием для отставки правительства.

Также Мирошниченко отметил, что Партия регионов готова к избранию заместителей главы ВР. «По крайней мене, вчера на заседании фракции мы обсуждали этот вопрос голосования за вице-спикеров и приняли как неотложный», - сказал он.

Отметим, что во время согласительного совета руководителей парламентских фракций представители Партии регионов, блока Литвина и Компартии потребовали перед рассмотрением бюджета заслушать отчет правительства.

- Янукович-Тимошенко: меняю бюджет на отчет

Между тем в повестке сегодняшнего заседания Рады проекта бюджета не значилось. А завершился сегодняшний день в Раде блокированием трибуны фракцией БЮТ.

Читайте по теме:

Отставка Тимошенко выгодна ей самой?

Отставка правительства больно ударит по самой Раде

Тимошенко споет и станцует перед "регионалами"

Для регионалов коалиция и большинство - две большие разницы

Подготовил Игорь Полупанов

Часть коалиции готова проголосовать за отставку Тимошенко