Из-за наводнения закрыта дорога на Одессу

979
Из-за наводнения закрыта дорога на Одессу

Из-за повышения уровня воды в Днестре Одесская областная ГАИ закрывает проезд по автодороге М-15 «Одесса-Рени» на участке населенных пунктов Маяки-Староказачье.

Закрытие проезда по направлению из Одессы в южные районы и в обратном направлении вводится с утра 29 июля, передает УНИАН.

Облуправление Госавтоинспекции обратилось к участникам дорожного движения избрать обходную автодорогу Т-16-04 «Одеса - Белгород-Днестровский - Монаши», чтобы избежать длительного простоя по пути в южные районы области.

Напомним, с учетом выпавших обильных осадков в верхнем течении Днестра управление МЧС Украины в Одесской области сегодня предупредило жителей приднестровских населенных сел и городов об угрозе возможного подтопления зданий и призвало население приготовиться к эвакуации. Пострадать могут, прежде всего, населенные пункты Беляевского, Белгород-Днестровского, Овидиопольского и Раздельнянского районов, предупреждает управление МЧС.

По последним данным Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, в результате стихийного бедствия в западных областях Украины погибли 22 человека.

Как сообщает пресс-служба МЧС, из-за сильных грозовых ливней, прошедших 23-26 июля, и ухудшения погодных условий на протяжении последних суток по состоянию на 7.00 28 июля на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей остаются затопленными 40 тыс. 601 жилой дом и 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, повреждены 360 автомобильных и 561 пешеходных мостов, размыто 680,61 км автомобильных дорог.

Пострадавшие от наводнения на западе Украины будут распределены на категории и получат первую авансовую социальную помощь. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на экстренном заседании Кабинета министров Украины. Всего для преодоления последствий стихийного бедствия правительство планирует выделить 60 млн грн. Планируется, что на каждую пострадавшую область будет выделено по 15 млн грн из этой суммы. Тимошенко подчеркнула, что по предварительным оценкам, сумма убытков может составить от 3 до 4 млрд грн, и соответствующую сумму нужно выделить из бюджета.

Читайте по теме:

Винницкая область под угрозой наводнения

Правительство выделит деньги на ликвидацию наводнения

Молдова эвакуирует курорт из-за наводнения на Закарпатье

Наводнение может размить склад химикатов во Львове

Кабмин приступил к ликвидации последствий наводнения

Подготовила Диана Еременко

Из-за наводнения закрыта дорога на Одессу

Из-за наводнения закрыта дорога на Одессу

Из-за наводнения закрыта дорога на Одессу