Моряки с "Леманн Тимбер" вернулись домой

1,0 т.
Моряки с 'Леманн Тимбер' вернулись домой

В Украину вернулись моряки - члены экипажа судна «Леманн Тимбер», освобожденные из плена сомалийских пиратов.

В аэропорту «Борисполь» приземлился самолет Министерства обороны Украины Ил-62, на борту которого – четверо украинских и один российский моряк, а также уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева, передает УНИАН.

Как сообщал «Обозреватель», пираты Сомали 8 июля освободили в обмен на выкуп, захваченный 28 мая в Аденском заливе возле побережья Сомали немецкий сухогруз “Леманн Тимбер”. Экипаж судна состоит из 15 человек. Капитан - гражданин России, в составе команды – четверо граждан Украины, один гражданин Эстонии и девять граждан Мьянмы. 11 июля на судне вышла из строя одна из турбин главного двигателя, и оно легло в дрейф. В районе дрейфа долгое время сохранялась штормовая погода. 15 июля сухогруз был взят на буксир и направлен в порт Салала, в Султанате Оман. В ночь на 21 июля судно „Леманн Тимбер” со всеми членами команды на борту прибыло в порт Салала.

По семейным обстоятельствам гражданин Эстонии отказался от предложенного перелета в Украину вместе с украинскими и российским моряком.

Читайте по теме:

Моряков "ЛеманнТимбер" могут оставить с носом

МИД подтверждает освобождение украинцев из пиратского плена

Моряки с "Леманн Тимбер" отказываются покидать корабль

Произошло новое ЧП на освобожденном от пиратов судне

Сомалийские пираты угрожают убить украинцев

Подготовила Диана Еременко

Моряки с "Леманн Тимбер" вернулись домой