УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Немцы придумали, как помирить Грузию и Абхазию

783
Немцы придумали, как помирить Грузию и Абхазию

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в рамках официального визита в Тбилиси 17-18 июля обсудит с руководством Грузии трехэтапный план грузино-абхазского урегулирования, разработанный правительством Германии, сообщил представитель департамента информации МИД Грузии.

Детали плана не разглашаются. По данным германских газет, первый этап плана предусматривает годичные меры восстановления доверия между грузинской и абхазской сторонами, подписание соглашения о неприменении силы и начало процесса возвращения грузинских беженцев в места их постоянного проживания в Абхазии. Второй этап плана - это начало восстановительных работ на средства, собранные правительством Германии от стран-доноров. Третий этап - определение политического статуса Абхазии.

В ходе визита Штайнмайер встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Давидом Бакрадзе и главой МИД Екатериной Ткешелашвили, которая раньше запланированного завершает свой визит во Франции и прибывает в Тбилиси 17 июля утром.

Планируется, что в рамках визита Штайнмайер посетит Сухуми, пишет РИА.

Читайте по теме:

Германия и Грузия обсудили решение абхазского конфликта

Меркель гарантирует вступление Грузии в НАТО

Во взрывах в Абхазии обвиняется Грузия

Россия призывает Саакашвили не допустить войну в Абхазии

Грузия предложила России поделить Абхазию

Подготовила Яна Ефименко