Во взрывах в Абхазии обвиняется Грузия

930
Во взрывах в Абхазии обвиняется Грузия

В Абхазии в городе Гали (Гальский район граничит с Зугдидским районом Грузии) в кафе, которое находится в центре города, произошел взрыв.

В результате взрыва погибли четыре человека, еще шесть человек получили осколочные ранения, передает NEWSru. Власти Абхазии расценивают это как теракт, направленный против правоохранительных структур Гальского района и на дестабилизацию ситуации в республике.

Как сообщил полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария, взрыв в кафе произошел в 21:50 по киевскому времени воскресенья. Жертвами теракта стали начальник службы безопасности Гальского района майор Джансух Муратияи и девушка, работница кафе, а также военнослужащий погранвойск Абхазии и местный житель, работавший переводчиком в миссии ООН. Еще шесть человек Госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

По предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого устанавливается. Кишмариян также отметил, что в связи со взрывом возбуждено уголовное дело по статье терроризм.

Президент Абхазии Сергей Багапш называет взрыв в Гали продолжением террористической войны со стороны Грузии.

"Взрыв в Гали - это теракт, направленный на дестабилизацию ситуации в регионе. Этот взрыв является продолжением цепи терактов в Гаграх и Сухуми", - заявил Багапш в ночь на понедельник.

"Этот теракт еще раз подтверждает, что Грузия встала на путь государственного терроризма", - подчеркнул он.

Читайте по теме:

В Абхазии прогремели четыре взрыва

Россия призывает Саакашвили не допустить войну в Абхазии

Грузия предложила России поделить Абхазию

Абхазия опровергает информацию о перемирии с Грузией

Абхазия обвинила Грузию в терактах

Подготовила Виктория Антонюк

Во взрывах в Абхазии обвиняется Грузия