Японский школьник захватил автобус

1,7 т.
Японский школьник захватил автобус

Японская полиция 16 июля пресекла попытку захвата пассажиров рейсового автобуса, который двигался по скоростному шоссе из города Нагоя в Токио.

От его водителя в районе префектуры Айти поступило сообщение, что среди пассажиров находится вооруженный ножом юноша, который требует выполнять его приказания. "Я захватил автобус", - цитирует NEWSru сообщение, поступившее в полицию.

Автобус был остановлен на одной из парковок в районе города Окадзаки. Ворвавшиеся в него полицейские скрутили вооруженного человека. Он утверждает, что ему всего 14 лет. Никто из десяти других пассажиров не пострадал.

В Японии достаточно часто случаются инциденты такого рода. В январе 2008 года в одном из центральных районов Токио Синагава полиция задержала 16-летнего подростка, который, вооружившись двумя кухонными ножами, нападал на прохожих.

Старшеклассник из частной школы в районе Синагава атаковал пятерых прохожих одного за другим, однако ранил только двоих из них. Женщины тридцати и сорока двух лет получили лёгкие ранения в грудь и спину. "Я хотел перебить всех до единого", - заявил он позднее на допросе.

Следователи выяснили, что школьник ранее лежал в психиатрической клинике.

Неподалеку от Токио в марте этого года 24-летний Масахиро Канагава, вооруженный ножом, устроил резню в торговом центре города Цутиура.

Утром он ворвался в торговый центр, примыкающий к станции электричек, и у входа в один из магазинов стал беспорядочно наносить удары ножом посетителям. В 300 метрах от этого места располагался полицейский участок. Канагава убил одного человека, семеро посетителей были госпитализированы с ранениями.

8 июня 2008 года в центре столицы Японии Токио вооруженный ножом злоумышленник ранил 18 человек, семеро из которых скончались. 25-летний Томохиро Като врезался на грузовике в толпу, сбив троих человек, после чего выскочил из машины и набросился на прохожих с ножом.

Читайте по теме:

Гонконгских школьников проверят на наркотики

УАЗ сбил выпускников прямо на школьном дворе

Школьница извинилась перед Флоренцией за акт вандализма

Школьникам запретили поздравлять своих отцов

Украинцам нравится давать взятки в школах

Подготовила Диана Еременко