Экипаж «Леманн Тимбер» бежит с корабля

1,2 т.
Экипаж «Леманн Тимбер» бежит с корабля

Экипаж сухогруза "Леманн Тимбер", терпящего бедствие в Индийском океане недалеко от побережья Омана, принял решение об эвакуации, сообщает Lenta.ru. Как отмечает издание, поводом к такому решению стали отсутствие достаточного количества провианта на борту, неблагоприятные погодные условия, а также плохое состояние здоровья некоторых членов экипажа.

В частности, о таком решении экипажа капитан корабля сообщил командиру американского катера "Монсон", который был ранее направлен на помощь дрейфующему сухогрузу и к вечеру воскресенья уже добрался до места назначения. Командир катера, в свою очередь, пока не одобрил решение экипажа сухогруза, отметив, что такая ситуация "требует согласования".

- Освобожденные от пиратов моряки ждут буксира

Между тем, как сообщает издание, владелец судна выступает против эвакуации экипажа, так как в отсутствие людей спасти сухогруз будет практически невозможно. Судовладелец настаивает на том, чтобы экипаж дождался направленного к сухогрузу буксира "Дубай Мун", прибытие которого ожидается 15 июля. Последняя информация, поступившая с судна, свидетельствует о том, что экипаж таки решил дожидаться буксира-спастеля.

На сухогруз «Леманн Тимбер», который лег в дрейф в связи с поломкой турбины двигателя, в воскресенье были доставлены продукты и питьевая вода, сообщил глава эстонского МИД Урмас Паэт.

По словам министра, эстонские представители в воскресенье дважды выходили на связь с судном, в экипаж которого входит гражданин Эстонии, и получили данные, что к сухогрузу прибыл корабль ВМС США «Monson», а военный вертолет доставил на борт судна продукты и питьевую воду, пишет УНИАН.

Как сообщалось ранее, немецкий сухогруз “Леманн Тимбер” был захвачен сомалийскими пиратами в Аденском заливе 28 мая. На борту судна находились 15 человек. Капитан судна - гражданин России, в составе экипажа также было четверо граждан Украины, один гражданин Эстонии, девять граждан Бирмы. Судно было освобождено 8 июля после выплаты выкупа.

Впоследствии у суда «Леманн Тимбер» вышел из строя основной двигатель, и судно легло в дрейф. По словам капитана судна Валентина Барташова, в течение минувших суток, несмотря на сильный восьмибалльный шторм, судно продолжало двигаться в направлении Султаната Оман.

Читайте по теме:

На помощь тонущим украинцам вышел американский корабль

МИД подтверждает освобождение украинцев из пиратского плена

Судьба украинских моряков в сомалийском плену неизвестна

Заложники сомалийских пиратов здоровы

Сомалийские пираты удерживают украинцев уже третью неделю

Украина готовит силовую операцию против сомалийских пиратов

Подготовила Яна Ефименко

Экипаж «Леманн Тимбер» бежит с корабля