МИД подтверждает освобождение украинцев из пиратского плена

593
МИД подтверждает освобождение украинцев из пиратского плена

Все захваченные сомалийскими пиратами в Аденском заливе члены экипажа судна „Леманн Тимбер”, в том числе граждане Украины, освобождены в конце дня 8 июля. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины со ссылкой на информацию, полученную Генеральным консульством Украины в Гамбурге от антикризисного штаба.

В данное время „Леманн Тимбер” следует в безопасный порт для предоставления членам экипажа необходимой помощи. Родственникам моряков сообщили об освобождении. Освобождение граждан Украины - членов судна „Леманн Тимбер” стало возможным в результате комплекса мероприятий по взаимодействию МИД Украины с международными правительственными и неправительственными организациями, государствами, а также антикризисным штабом по освобождению заложников. Генконсульство Украины в Гамбурге продолжает поддерживать постоянный контакт с антикризисным штабом. Дело находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Как сообщалось ранее, немецкий сухогруз “Леманн Тимбер” был захвачен в Аденском проливе 28 мая. На борту судна находились 15 человек. Капитан судна - гражданин России, в составе экипажа также было 4 граждан Украины, один гражданин Эстонии, девять граждан Бирмы. Пираты требовали выкуп за экипаж.

Читайте по теме:

Освобожденные из плена: моряки молчат, жены плачут

Заложники сомалийских пиратов здоровы

Украина готовит силовую операцию против сомалийских пиратов

Пираты требуют за пленников более $1 млн выкупа

Россия готова выслать на борьбу с пиратами свой флот

Подготовила Анна Гриценко

МИД подтверждает освобождение украинцев из пиратского плена