Семеро украинцев попались в Москве на торговле людьми

777
Семеро украинцев попались в Москве на торговле людьми

В Москве предъявлены обвинения в разбое, торговле людьми, принуждении к занятию проституцией и других преступлениях организованному преступному сообществу (ОПС), в состав которого входили семеро украинцев.

Видео дня

Об этом сообщил в четверг руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимир Маркин. «В ходе расследования уголовного дела установлено, что 32-летний гражданин РФ Руслан Жихаренко создал преступную организацию, куда с февраля по июль 2007 года были вовлечены семеро граждан Украины. Данная организация занималась совершением тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы», - цитирует его слова РИА Новости.

По словам Маркина, в августе прошлого года в правоохранительные органы поступило несколько заявлений от девушек, одну из которых, по ее словам, принуждали к занятию проституцией, «в отношении двух других было совершено разбойное нападение».

«16 августа на улице Нижегородская сотрудники ОБОП по подозрению в совершении преступлений задержали восемь человек - одного россиянина и семь украинцев. При задержании преступники оказали активное сопротивление, отбиваясь от милиционеров бейсбольными битами», - сказал представитель СКП.

По его словам, в одном из подвальных помещений на Нижегородской улице милиционеры обнаружили четырех молодых девушек и молодого человека, которых удерживали здесь, периодически избивая за нежелание заниматься проституцией.

В настоящее время все восемь обвиняемых знакомятся с материалами уголовного дела. Еще трое подозреваемых в причастности к данным преступлениям находятся в розыске, сообщил Маркин.

Читайте по теме:

В Сумах перекрыли канал секс-торговли

Украинские студенты борются с торговлей людьми

СЕ установит День борьбы против торговли людьми