Гордон Браун не верит в свою отставку

1,0 т.
Гордон Браун не верит в свою отставку

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун не верит в то, что его соратники могут сместить его с постов главы правительства и лидера правящей Лейбористской партии.

После серьезного поражения лейбористов на местных выборах в Англии и Уэльсе британские воскресные газеты со ссылкой на депутатов-лейбористов пишут о возможности выборов нового лидера партии уже этой осенью.

Однако сам Браун, который дал в воскресенье серию интервью ведущим британским телеканалам, опроверг эти утверждения. «Я не верю, что кто-то из депутатов говорит такие вещи», - цитирует слова британского премьера РИА Новости.

Видео дня

Кроме того, глава правительства Соединенного королевства заверил, что будет продолжать политическую битву с Консервативной партией во главе лейбористов, несмотря на падение рейтинга своей партии.

Напомним, Лейбористская партия Великобритании на частичных выборах в местные органы власти 1 мая потеряла 331 место в местных советах, в то время как консерваторы получили 256 мест, а другие партии также заметно улучшили свои позиции. В проекции на национальный результат это означает, что на всеобщих выборах консерваторы могут получить 44% мест, а лейбористы - лишь 24%.

Кроме того, перед лейбористами маячит серьезная перспектива впервые за 25 лет уступить консерваторам депутатское место в одном из округов Англии, где 22 мая пройдут довыборы в связи со смертью одного из парламентариев.

В эти выходные в Чекерсе - загородной резиденции британских премьеров - проходят консультации Брауна с его советниками и министрами по поводу новых срочных мер, направленных на облегчение жизни людей и смягчение их электоральной позиции.

Прежде всего, это компенсации тем, кто пострадает от самой непопулярной меры правительства - отмены низшей ставки подоходного налога в 10%, а также откладывание на некоторое время новых акцизов на бензин и налога на вывоз мусора, которые также вызвали критику со стороны общественности.

Читайте по теме:

Гордон Браун не собирается на открытие Олимпиады

Браун не говорил с Путиным со дня вступления в должность

«Аль-Каида» обещает убить Брауна и Блэра