Блоги Мир

/ Новости политики

Луценко бежал в Молдавию

Опасаясь ареста, министр внутренних дел Юрий Луценко срочно выехал в Республику Молдова.

Министру в срочном порядке организовали визит, он не был запланирован и не был согласован с молдавской стороной. О нем не знало ни посольство Молдовы в Украине, ни посольство Украины в Молдове.

Как стало известно "Обозревателю", Луценко решил спешно покинуть территорию Украины, так как тяжесть инкриминируемых ему преступлений довольно высока, намного выше, чем по сходному делу Николая Рудьковского, и вполне может привести к задержанию и заключению под стражу на фазе следствия.

По всей вероятности, Луценко не намерен возвращаться в Украину по окончании визита в Молдову и попытается организовать официальную или неофициальную поездку в какую-либо другую страну.

Адвокаты Луценко проверяют возможность просить убежища в одной из сопредельных с Украиной стран по факту политического преследования министра внутренних дел со стороны Секретариата Президента и его главы Виктора Балоги.

Напоминаем, из последних министров внутренних дел двое скрываются на территории России (Василий Цушко и Николай Белоконь), а один покончил с собой (Юрий Кравченко).

Читайте по теме:

Из-за Луценко в Киев идут донецкие «бойцы»

Луценко хочет посмотреть, как ГПУ его уволит

Луценко подключил политиков к борьбе за себя

Подготовила Виктория Антонюк

Луценко бежал в Молдавию

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги / мнения

ads pixel