Жилой дом от собаки освобождали внутренние войска

975
Жилой дом от собаки освобождали внутренние войска

Во Львове в военную часть 4114 внутренних войск поступило сообщение от дежурного Сыховского райотдела милиции Львова о том, что на ул. Довженко, 1 в многоэтажке большая собака бойцовской породы не дает жителям выйти из дома. Об этом сегодня, 20 мая, сообщает ЗИК со ссылкой на начальника группы связей с общественностью и СМИ управления Западного территориального командования ВВ МВД Украины майора Вадима Голуба.

Видео дня

Два прапорщика внутренних войск Виктор Сарвас и Иван Раповый сразу же отреагировали на сообщение. Как выяснилось, собака «заняла оборону» между восьмым и девятым этажами.

«Посоревноваться с этим зверем не осмелился никто. Как результат: одна семья не поехала на свадьбу, другие соседи не успели на поезд», – рассказал Голуб.

По словам Ивана Рапового, в этой ситуации собаку проще было бы застрелить.

«Но, честно говоря, стало ее жалко. Поэтому было решено не применять оружия», – сказал он.

Сначала прапорщики взяли у жителей дома два покрывала и попробовали накинуть их на собаку, чтобы связать. Но пес начал вести себя еще более агрессивно.

«Тогда военнослужащие решили победить пса колбасой. Но ни «докторская», ни «краковская», ни «салями» не заинтересовали «четырехлапого бойца». Реакция на сыр и сосиски была аналогичной. В конечном итоге собаку просто по-человечески уговорили. Так, Раповый начал называть собаку разными кличками, но ни разу собака не отреагировала на них. Все-таки с помощью ласковых слов один из прапорщиков таки подошел впритык к собаке, потихоньку начал ее гладить, а затем обнял животное», – отметил Вадим Голуб.

Через полчаса нашелся и хозяин собаки. Мужчина рассказал, что своего любимца Тривию он потерял еще накануне вечером во время прогулки. Произошло это после того, как толпа ребят бросила петарду неподалеку от собаки. От сильного звука собака убежала, а когда успокоилась, то решила пойти домой. Правда, зашла не по адресу, а в соседний дом, рассказал Голуб.

Читайте по теме:

Пенсионер жестоко отомстил за собаку

В Киеве средь бела дня собака напала на пони

Собака вызвала ЧП в аэропорту

Жилой дом от собаки освобождали внутренние войска