Бушу не хватает денег на войну в Ираке

Бушу не хватает денег на войну в Ираке

Президент США Джордж Буш направил в конгресс запрос на выделение дополнительных бюджетных средств в размере 70 млрд долл. на ведение военных действий в Ираке и Афганистане в 2008-2009 бюджетном году. В документе Белого дома содержатся детали планируемого распределения этих средств: в частности 45 млрд долл. должны пойти на финансирование боевых операций, 3 млрд долл. - на борьбу с самодельными взрывчатыми устройствами, 2 млрд долл. - на покрытие издержек, связанных с удорожанием топлива.

Видео дня

Вместе с тем в конгрессе продолжаются дебаты относительно 108 млрд долл., которые Дж.Буш предложил выделить для военных действий США в текущем бюджетном году, начавшемся 1 октября 2007г. Если конгресс все же согласится ассигновать эту сумму в полном объеме, демократы-конгрессмены намерены отказать президенту в выделении дополнительных 70 млрд долл. на военные действия в 2008-2009 бюджетном году.

По оценкам аналитиков, с учетом последнего запроса Дж.Буша общие затраты Соединенных Штатов на борьбу с терроризмом и войны в Ираке и Афганистане начиная с 11 сентября 2001г. могут составить 875 млрд долл, пишет РБК.

Читайте также:

Хезболлах назвала имя главного в мире поставщика смерти

США увеличат свой контингент в Афганистане

Пятилетняя война в Ираке: итоги